ふれ愛交差点 2022年9月号
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123312材料 (2人分)さば(切身)…2切れ長ねぎ…1本しょうが(薄切り)…1かけ分 水…1カップ  みそ…大さじ2A  砂糖、みりん…各大さじ11人分690kcal 塩分3.8g 調理時間10分作り方さばは皮目に十字の切り目を入れ、ざるにのせて熱湯を回しかけ、水にとって血合いや汚れを取る。長ねぎは長さ5㎝に切る。フライパンにAを混ぜ、中火にかける。煮立ったらさば、しょうが、長ねぎを入れ、煮汁を数回かけて落としぶたをし、煮汁が半量になるまで、6〜7分煮る。落としぶたを取り、煮汁をかけながら、軽くとろみがつくまで2〜3分煮る。材料 (2人分)冷凍うどん…2玉豚ひき肉…200gにら…¹⁄2束 にんにく(すりおろし)…少々  片栗粉…小さじ¹⁄4  酒…大さじ2A  しょうゆ、オイスターソース  …各大さじ1  塩…少々サラダ油…大さじ¹⁄2削り節、刻みのり…各適量卵黄…2個1人分302kcal塩分2.4g調理時間20分作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。にらは幅5㎜に切る。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら炒める。肉の色が変わったらAを加え、全体にからまるまで炒める。器にうどんを盛り、2、にら、削り節、のりをのせ、中央に卵黄をのせる。混ぜながら食べる。みその濃厚な味が決め手人気の混ぜそばをうどんでアレンジ人気の混ぜそばをうどんでアレンジCGCさぬきうどん(冷凍)さばのしょうがみそ煮台湾風混ぜうどん26月27火

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