ふれ愛交差点 2022年9月号
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秋分の日秋分分分分秋ののの日12341231217Recipe Card 1人分552kcal塩分3.2g調理時間25分材料 (4人分)豚肩ロース肉(かたまり)…500g にんにく、しょうが(各すりおろし)  …各1かけ分  三温糖…大さじ2A  しょうゆ、みそ…各大さじ1¹⁄2  塩…小さじ1¹⁄3リーフレタス…適量香菜(長さ2㎝に切る)…適量 コチュジャン…大さじ2B マヨネーズ…大さじ11人分266kcal塩分1.0g調理時間10分材料 (4人分)温かいごはん…800gかつお(刺身用さく)…400g卵…3個きゅうり…2本 しょうゆ…大さじ3A みりん…大さじ1 砂糖…大さじ2B みりん…大さじ1 塩…ひとつまみ塩…少々寿司酢…大さじ5白いりごま…適量作り方ジッパー付き保存袋にAを混ぜ、豚肉を加えて全体にからめ、空気を抜いて口をとじ、冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。焼く1時間前に冷蔵庫から出し、室温に戻す(時間外)。オーブンの天板にオーブンシートを敷き、1を漬け汁をぬぐってのせ、200℃のオーブンで50分ほど焼く。途中30分ほどして表面がこんがりしてきたらアルミ箔をかぶせる。取り出してアルミ箔で包み、30分おく(時間外)。2を薄切りにして器に盛り、リーフレタス、香菜、混ぜたBを添える。リーフレタスで巻いて食べる。材料 (4人分)サラダチキン(プレーン)…2個ゆで卵…3個 アボカド…1個トマト…小2個レッドキドニービーンズ(ドライパック)…100g にんにく(すりおろし)…少々 マヨネーズ…大さじ4A  トマトケチャップ…大さじ2  レモン汁…小さじ1作り方かつおは厚さ1.5㎝に切る。バットにAを混ぜ、かつおを入れてからめ、10分ほど漬ける。卵は溶きほぐしてBを混ぜ、フライパンに入れて中火にかけ、菜■3〜4本で混ぜながらポロポロになるまで炒る。きゅうりは小口切りにし、塩をふって混ぜ、5分ほどおいてもみ、水気をしぼる。ごはんに寿司酢を回し入れ、切るように混ぜる。あら熱が取れたら2を加えて混ぜ、器に盛る。1の汁気をきって3にのせ、ごまをふる。作り方サラダチキン、ゆで卵、アボカド、トマトは1.5〜2㎝角に切る。器に1、レッドキドニービーンズを彩りよく盛り、Aを混ぜてかける。CGCママ印三温糖じっくり焼くからしっとりおもてなしにぴったりのごちそうです彩りよく華やかで、食べごたえもバッチリ!1人分264kcal 塩分3.7g 調理時間60分■手巻きチャーシューかつおの漬け寿司コブサラダ23金25日24土秋のお彼岸に

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