ふれ愛交差点 2022年9月号
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表紙のレシピ12312312動画でも♪…適量14材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…100g厚揚げ…²⁄3枚(200g)ピーマン…3個パプリカ(赤)…¹⁄2個塩、こしょう…各適量サラダ油…大さじ¹⁄2削り節…1袋(2.5g)しょうゆ…小さじ2材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れまいたけ…50gしめじ…50gさつまいも…200gれんこん…80gにんじん…¹⁄3本ごぼう…60gさやいんげん…20gゆでぎんなん…8〜10粒酒…大さじ3ポン酢しょうゆRecipe Card1人分302kcal 塩分2.8g 調理時間20分作り方豚肉は長さ6〜7㎝に切り、塩、こしょう各少々をふる。厚揚げはひと口大にちぎり、塩、こしょう各少々をふる。ピーマン、パプリカは幅1㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、豚肉、厚揚げを炒める。肉の色が変わったらピーマン、パプリカを加えて1〜2分炒める。削り節、しょうゆを加え、サッと炒める。材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gにんじん…2本れんこん…100gサラダ油…大さじ¹⁄2みりん…大さじ3Aしょうゆ…大さじ2粉山椒…適量作り方鮭は3等分に切る。まいたけ、しめじは食べやすくさく。さつまいもは皮付きのまま、れんこん、にんじんとともに幅5〜6㎜の輪切りにし、にんじんは菊型で抜く。ごぼうは斜め薄切りにする。いんげんは長さ4〜5㎝に切る。フライパンにいんげん以外の1を並べ、ぎんなんをちらす。酒をふってふたをし、強火で煮立て、1分蒸し焼きにする。弱火にして6〜7分、いんげんを加えてさらに1分蒸し焼きにする。器に盛り、ポン酢しょうゆをお好みの量かける。料理/重信 初江1人分391kcal 塩分2.9g 調理時間15分Recipe Card 1人分414kcal 塩分2.0g 調理時間20分作り方にんじんは四つ割りにし、長さ6〜7㎝の細長い乱切りにする。れんこんは1㎝角、長さ5㎝の棒状に切る。フライパンににんじん、れんこん、水³⁄4カップを入れ、ふたをして中火にかけ、竹串がスッと通るまで8分ほど蒸し煮にする。ふたを取って余分な水分をとばし、油を加えてサッと炒める。牛肉を加えて色が変わるまで炒め、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。器に盛り、粉山椒をふる。CGC長期熟成本枯節削り節が味をまとめ、うまみも増幅!季節の味わいをひと皿に集めてCGC本醸造 特級しょうゆ山椒のひとふりが味を引き締めます山椒のひとふりが味を引き締めます豚肉とピーマンのおかか炒め鮭と秋野菜の蒸し焼き牛肉と根菜の山椒きんぴら15木16金17土

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