ふれ愛交差点 2022年9月号
15/29

12331231213材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2〜3切れこしょう…少々薄力粉、溶き卵、パン粉…各適量揚げ油…適量トマトソース ミニトマト…8個 たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分 オリーブ油…大さじ1¹⁄2 レモン汁…大さじ¹⁄2 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々サラダ菜…適量1人分423kcal 塩分2.1g 調理時間15分1人分445kcal塩分1.8g調理時間15分1人分541kcal 塩分3.1g 調理時間20分作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。アボカドは種と皮を取り、幅1㎝に切る。ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏肉を3分焼き、返して2〜3分焼く。アボカド、ミニトマトを加えて大きく混ぜる。ケチャップをかけ、ピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで2分ほど蒸し焼きにする。作り方チンゲン菜は長さを3等分に切り、軸は薄切りにする。パプリカは縦に薄切りにする。鍋に湯を沸かして塩少々(材料外)を入れ、チンゲン菜を強火でサッとゆで、ざるに上げてあら熱を取り、水気を軽くしぼる。鍋の湯を弱火にし、豚肉を色が変わるまでゆで、ざるに上げてあら熱を取る。ボウルにAを混ぜ、パプリカ、2を加えてあえる。生のトマトを使ったソースでフレッシュな味わい生のトマトを使ったソスでフレッシュな味わい CGCコルドリーヴァ オリーブオイル  エキストラバージンCGCとろけるミックスチーズ豚肉を弱火でゆでるのがしっとりのコツおかずにもお酒のおともにもぴったり材料 (2人分)豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)…150gチンゲン菜…2株パプリカ(赤)…¹⁄4個 たまねぎ(すりおろし)…大さじ1 オリーブ油…大さじ2A しょうゆ…大さじ1¹⁄2作り方トマトソースを作る。ミニトマトは4等分に切り、残りの材料と混ぜる。鮭はひと口大に切り、こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、2を入れ、時々返しながら4分ほどかけて揚げる。油をきって器に盛り、サラダ菜を添え、1を添える。材料 (2人分)鶏むね肉…大1枚アボカド…1個ミニトマト…6個ピザ用チーズ…30g塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々薄力粉…適量オリーブ油…大さじ1トマトケチャップ…大さじ2鮭のフライ トマトソース豚しゃぶとチンゲン菜のオニオンしょうゆあえチキンとアボカドのチーズ焼き13火12月14水

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る