ふれ愛交差点 2022年9月号
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12312123123秋の行楽弁当1人分26kcal塩分2.2g調理時間10分⊕1人分328kcal塩分1.1g調理時間25分⊕12さわやかで気持ちのいい気候を楽しみながら、おいしいものを食べるのは、この季節ならではのお楽しみ。屋外でも食べやすいメニューを揃えた行楽弁当です。料理/重信 初江天ぷら粉を使ってサックリとした食感に1人分201kcal塩分1.0g調理時間15分作り方小松菜は幅1㎝に切る。にんじんはスライサーでせん切りにする。ボウルに1を入れ、Aをまぶし、材料の水を少しずつ加えて混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、2を6〜8等分して入れ、薄い円形に広げてふたをする。3分ほど焼き、返してふたをせずに2〜3分焼く。お好みでしょうゆをつけて食べる。Recipe Card 1人分418kcal塩分1.8g調理時間20分作り方鶏肉は大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えてもみ込む。大きめのボウルにBを入れて混ぜる。揚げ油を中温に熱し、鶏肉に天ぷら粉をまぶして入れ、3分揚げる。返して2分ほど揚げて取り出す。揚げ油を高温にし、鶏肉を戻し入れて1分ほど揚げ、油をきる。半量をBのボウルに入れてからめ、盛り合わせる。作り方パプリカは乱切りにし、きゅうりは長さを4等分に切って四つ割りにする。合わせて大きめのボウルに入れる。小鍋にピクルス液の材料を入れて煮立て、1のボウルに注ぐ。液面にぴったりと貼りつけるようにラップをのせ、冷ます(時間外)。※冷蔵庫で10日間保存可能。作り方ごはんに寿司酢を混ぜ、8等分して俵形に丸める。ボウルに溶き卵、Aを入れて混ぜる。フライパンに移して弱火にかけ、菜■で混ぜながらいり卵にする。枝豆は袋の表示通りに解凍し(時間外)、さやから取り出す。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉をほぐしながら2〜3分炒める。Bを加え、汁気がなくなるまで炒める。ラップを広げていり卵、そぼろ、枝豆を等分にのせ、寿司めしを置いて巻く。両端をねじってワイヤータイなどで留める。CGC穀物酢漬けるだけのカラフル副菜彩りピクルス材料 (4人分)パプリカ(赤・黄)…各¹⁄2個 きゅうり…1本 ピクルス液[ローリエ…1枚 黒粒こしょう(お好みで)…8〜10粒 水…1カップ 酢…¹⁄3カップ 砂糖…大さじ1 塩…大さじ¹⁄2]CGC無添加ラップ22㎝塩味のから揚げと、人気の韓国風チキンの盛り合わせラップでキュッ。見た目もかわいく食べやすい野菜チヂミ材料 (4人分)小松菜…¹⁄2束(120g) にんじん…¹⁄2本(100g)A[天ぷら粉…¹⁄3カップ 塩…小さじ¹⁄4] 水…¹⁄3カップ サラダ油…大さじ2 しょうゆ(お好みで)…適量2色から揚げ材料 (4人分)鶏もも肉…2枚 A[酒…大さじ2 塩…小さじ¹⁄2 こしょう…少々] B[トマトケチャップ、コチュジャン…各大さじ1 しょうゆ、砂糖…各小さじ1] 天ぷら粉…1カップ 揚げ油…適量キャンディー寿司材料 (4人分)温かいごはん…500g 溶き卵…2個分 牛ひき肉…100g 枝豆(さや付き・冷凍)…100g(正味50g) 寿司酢(市販)…大さじ2¹⁄2A[水…大さじ¹⁄2 砂糖…小さじ1 塩…ひとつまみ] サラダ油…小さじ1 B[酒、砂糖、しょうゆ…各大さじ¹⁄2]11日

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