ふれ愛交差点 2022年9月号
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スペインワインの日重陽の節句8木9金12341423¼量で180kcal 塩分2.1g 調理時間50分⊕1人分477kcal 塩分2.0g 調理時間15分⊕10材料 (2人分)牛もも肉(ステーキ用・厚さ2㎝ほど)…2枚(360g)塩…小さじ¹⁄3粗挽き黒こしょう…少々オリーブ油…小さじ1チーズソース スライスチーズ…3枚 牛乳…大さじ2¹⁄2ベビーリーフ…適量トマト(くし形切り)…適量作り方牛肉は焼く20分前に冷蔵庫から出して室温に戻し(時間外)、塩、黒こしょうをふる。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、牛肉を片面1分30秒ずつ焼き、側面もサッと焼く。アルミ箔で包み、5分ほどおく。チーズソースを作る。小鍋にスライスチーズをちぎり入れ、牛乳を加え、弱めの中火で混ぜながらチーズを溶かす。2を器に盛り、ベビーリーフ、トマトを添え、3をかける。材料 (3〜4人分) 鶏もも肉…¹⁄2枚ごぼう…¹⁄2本れんこん…100gにんじん…¹⁄2本さやいんげん…5本作り方鶏肉は余分な脂肪を取り、小さめのひと口大に切る。ごぼうは皮をこそげ落として1〜1.5㎝角に切り、サッと水にさらして水気をきる。れんこん、にんじんも同じくらいの大きさに切り、れんこんはサッと水にさらして水気をきる。鍋に湯を沸かし、いんげんを3分ほどゆで、長さ1.5㎝に切る。別の鍋に油を中火で熱し、1、大豆を入れ、サッと炒める。全体に油が回ったらAを加え、煮立ったらアクを取り、落としぶたをして30分ほど煮る。火を止めて冷めるまでおき、味を含ませる(時間外)。中火にかけて温め、2を加えてサッと煮る。赤身肉に合うアイデアソース赤身肉に合うアイデアソスマルケス デ カロレゼルバDO赤ご一緒に!豆や根菜がたっぷりの健康おかず豆や根菜がたっぷりの蒸し大豆…100gサラダ油…大さじ¹⁄2 だし汁…1¹⁄4カップ  しょうゆ…大さじ3A  酒、みりん…各大さじ2  砂糖…大さじ¹⁄2牛ステーキのチーズソース鶏五目豆

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