ふれ愛交差点 2022年9月号
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黒の日A123123496火7水材料 (2人分)鶏手羽元…8本卵…2個小松菜…¹⁄4束にんにく(半分に切る)…2かけ分赤唐辛子(種を取る)…1本水…1¹⁄4カップしょうゆ、黒酢、酒…各¹⁄4カップ砂糖…大さじ3作り方鶏手羽元は骨に沿って2本、切り込みを入れる。鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰後7分ゆでて水にとり、殻をむく。小松菜はゆでて水にとり、水気をしぼって長さ5㎝に切る。鍋にA、鶏手羽元、にんにくを入れ、中火にかける。煮立ったらアクを取り、落としぶたをして弱めの中火で30分ほど煮る。ゆで卵を加えて強火にし、煮汁をサッとからめる。器に盛り、小松菜を添える。¹⁄³量で459kcal 塩分3.0g 調理時間25分1人分351kcal 塩分2.6g 調理時間45分材料 (2〜3人分) スパゲッティ…200gウインナソーセージ…3本たまねぎ…¹⁄2個ピーマン…2個トマト…小1個にんにく(みじん切り)…1かけ分作り方ソーセージは幅5㎜の斜め切りにする。たまねぎは薄切りにする。ピーマンは縦半分に切り、横に幅5㎜に切る。トマトは1㎝角に切る。鍋に湯1.5ℓを沸かして塩大さじ1弱(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分ほど短くゆで、水気をきって油大さじ■をからめる。ゆで汁大さじ4をとっておく。フライパンに油大さじ1、にんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったらたまねぎを炒める。しんなりしたらソーセージ、ピーマンを加えてサッと炒め、端に寄せる。空いたところにトマト、ケチャップを加え、具と混ぜずに軽く煮詰まるまで1分ほど炒める。2、バターを加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、粉チーズ、ペッパーソースをふる。サラダ油…大さじ1¹⁄2トマトケチャップ…150g バター…10g塩…適量粉チーズ、ペッパーソース…各適量ホロホロの鶏肉にトロ〜リ卵を添えてホロホロの鶏肉にトロリ卵を卵添えてCGC純玄米黒酢ケチャップの加熱がおいしさのカギ!ケチャップの加熱がおいしさのカギ!CGC贅沢トマトケチャップ鶏手羽と半熟卵の黒酢煮贅沢ケチャップナポリタン

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