ふれ愛交差点 2022年9月号
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12312385月4日3土123材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2〜3切れなす…2本ししとう…6本片栗粉…適量揚げ油…適量 赤唐辛子(小口切り)…¹⁄2本分  水…¹⁄3カップ  しょうゆ…大さじ2¹⁄2A  酢…大さじ2  砂糖…大さじ1材料 (2人分) さんま(三枚おろし)…3尾分  薄力粉…適量 しょうゆ、みりん…各大さじ1A 砂糖…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1白いりごま…小さじ2青じそ…適量1人分428kcal塩分3.0g調理時間15分作り方鮭はひと口大に切り、片栗粉を薄くまぶす。なすは縦半分に切り、皮に斜め格子状の切り目を入れる。ししとうは縦に1本切り目を入れる。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて中温に熱し、ししとうはサッと、なすは2分30秒ほど揚げ、油をきる。鮭を入れ、返しながら3分ほど揚げ、油をきる。バットにAを混ぜ、2を入れ、10分ほどおいてなじませる。材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gれんこん…250gにんじん…¹⁄2本 にんにく(すりおろし)  …¹⁄4かけ分A  みりん…大さじ3  みそ…大さじ2¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2細ねぎ(小口切り)…適量作り方さんまは長さを半分に切り、薄力粉を薄くまぶす。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、さんまを並べ、片面1分30秒〜2分ずつ焼く。フライパンの余分な油をペーパータオルでふき、Aを加えてからめ、ごまをふる。器に青じそを敷き、さんまを盛る。作り方豚肉は長さ6〜7㎝に切る。れんこんは幅3㎜の半月切りにする。にんじんは縦半分に切り、斜め薄切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、れんこん、にんじんを3〜4分炒める。れんこんが透き通ってきたらフライパンの端に寄せて豚肉を加え、色が変わるまで炒める。Aを加え、全体にからむまで炒める。器に盛り、細ねぎをのせる。1人分440kcal塩分2.7g調理時間20分Recipe Card1人分114kcal塩分1.9g調理時間15分CGC特選丸大豆しょうゆほどよい塩味でごはんがすすみます甘じょっぱくて人気の味付けCGCママ印上白糖こってり味でごはんのおかわり必至!CGC穀物酢CGCオーガニック有機 米こうじみそ無添加鮭となすの揚げ漬けさんまのごま焼き豚バラとれんこんのスタミナみそ炒め新米に合うおかず

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