ふれ愛交差点 2022年8月号
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・・・・・12312371月2火<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ ¹⁄3量で176kcal 塩分1.6g 調理時間15分材料 (2〜3人分)鶏むね肉(皮なし)…1枚ピーマン…5〜6個しめじ…1パックしょうが(せん切り)…2かけ分 片栗粉、料理酒…各小さじ2A  塩…少々 料理酒…大さじ1  しょうゆ…大さじ¹⁄2  砂糖…小さじ¹⁄2B  塩…小さじ¹⁄3  こしょう…少々マヨネーズ…大さじ1白いりごま…大さじ1¹⁄3量で577kcal 塩分2.0g 調理時間25分8月の料理を作ってくれたのは小林 まさみさんこばやしまさみ/料理研究家身近な材料で簡単に作れるレシピが人気。テレビ、書籍や雑誌などで幅広く活躍するかたわら、料理教室も主宰。近著は『3分クッキング永久保存版シリーズ小林まさみ傑作選』(KADOKAWA)。インスタグラム@kobayashimasami.masaru公式サイトhttps://masami-kobayashi.com作り方鶏肉は細切りにし、Aをもみ込む。ピーマンは縦半分に切り、幅1.5㎝の斜め切りにする。しめじはほぐす。Bは混ぜる。フライパンにマヨネーズを強めの中火で熱し、フツフツとしたら鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。ピーマン、しめじ、しょうがを加え、しんなりするまで炒める。B、ごまを加え、全体にからむまで炒める。材料 (2〜3人分)豚ロース肉(薄切り)作り方豚肉を2枚1組にし、長いほうの端を少し重ねて広げる。これを8組作る。チーズは縦4等分に折る。キムチは汁気をきる。バットにAを混ぜる。1の豚肉4組の中央にチーズを縦長に置き、キムチを等分にのせる。残り4組の豚肉をかぶせてまわりを押さえる。具が出ないように気をつけながらAを全体にからめ、パン粉をつける。フライパンに揚げ油を深さ2㎝ほど入れて高温に熱し、2を時々返しながら3分ほどかけて揚げる。半分に切って器に盛り、フリルレタス、トマトを添える。あっさり味でモリモリ食べられます!薄切り肉をボリュームのある一品に薄切り肉をボリュムのあるる品にCGCキッコーマン清酒風料理酒CGC韓国キムチ検索…16枚(250g)スライスチーズ…4枚白菜キムチ…100g 薄力粉…大さじ6A 水…大さじ4¹⁄2パン粉、揚げ油…各適量フリルレタス(ちぎる)…2〜3枚分トマト(くし形切り)…1個分「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集8Augustクッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp鶏肉とピーマンのしょうがごま炒め豚キムチーズフライ

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