ふれ愛交差点 2022年8月号
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1423123A 塩…小さじ¹⁄3  …各¹⁄2カップA 水…¹⁄4カップ しょうゆ…大さじ1作り方いわしは頭と尾を切り落とし、内臓を取ってきれいに洗い、水気をふき、長さを半分に切る。にんじん、れんこんは幅1㎝の輪切りにする。フライパンにAを入れて中火にかけ、1分煮立てる。1、2を加え、いわしにスプーンで煮汁をかけ、ぬらしたペーパータオルで落としぶたをし、10分煮る。しょうがを加えて、さらに2〜3分煮る。CGC 純米料理酒、みりんタイプ調味料Recipe Card 1人分458kcal塩分2.1g 調理時間20分Recipe Card 1人分359kcal塩分2.7g 調理時間20分CGC純米料理酒…大さじ4CGCキッコーマン みりんタイプ こってりん昔の大地生姜CGCコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンしょうがの香りが味を引き立てます材料(2人分)いわし…3尾にんじん…¹⁄2本(80g)れんこん…小1節(50g)しょうが(せん切り)…2かけ分   具材から引き出したうまみでごはんがすすみます材料(2人分)バナメイえび(殻付き)…250gトマト…2個とうもろこし…小1本(正味200g)ピーマン…2個にんにく…3かけオリーブ油…大さじ3作り方えびは殻付きのままキッチンばさみで背側に切り目を入れて背わたを取り、キッチンばさみで脚を切り落とす。トマトは8等分のくし形切りにする。とうもろこしは幅1㎝に、ピーマンは幅2㎝の輪切りに、にんにくは4等分に切る。フライパンにオリーブ油、にんにくを中火で熱し、香りが立ったらとうもろこし、ピーマンを加えて炒める。焼き色がついたらえび、トマトを加えて軽く混ぜる。Aを加えて煮立て、ふたをして弱火で10分煮る。いわしと根菜のしょうが煮バナメイえびと夏野菜の蒸し煮

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