ふれ愛交差点 2022年8月号
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使ってみました!234B1CCC3Aごま油…大さじ1HECK!1HECK!2酒造りの技術をいかした独自製法で、米のHECK!3動画でも♪料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に著書に『心とからだが元気になる鉄分レシピ』ピ』(PHP研究所)など。Recipe Card 1人分510kcal塩分2.0g 調理時間15分CGC純米料理酒…大さじ3しょうゆ…小さじ1しょうゆ…小さじ2砂糖、片栗粉…各小さじ1CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ料理酒を使うと、水っぽくなりません材料(2人分)豚肩ロース肉(かたまり)…300gきゅうり…3本パプリカ(赤)…¹⁄4個しょうが…2かけ作り方豚肉は厚さ2㎝に切ってから、ラップをかぶせて拳で30回たたき、幅2㎝に切る。Aの下味を順にからめて1分もみ込む。きゅうりは皮を縞目にむいて乱切りにし、パプリカは横に幅7㎜に切り、しょうがは5㎜角に切る。フライパンにごま油小さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて片面2分ずつ焼いて取り出す。ごま油小さじ2を足し、2を広げて2分焼き、サッと炒める。中央を空けて強火にし、Bを入れて全体にからめる。豚肉を戻し、水分がとぶまで1分ほど炒める。CGC純米料理酒はうまみ成分の成分の国産の米と米麹を原料に、たんぱく質が豊富な米の外皮に近い部分も使うことで、一般的な料理酒よりもうまみ成分を多く含みます発酵管理をしっかり行うことによりうまみを最大限にいかしていますアミノ酸価が料理酒より高く(当社製品比)、醸造由来のみのアルコール分が食材をやわらかく仕上げてくれますアミノ酸が豊富で、料理に深いコクが生まれますますCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。豚肉ときゅうりの酒しょうゆ炒めCGC純米料理酒

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