ふれ愛交差点 2022年8月号
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夏の天ぷら豚のスタミナ焼き材料(4人分)えび…8尾 なす…2本かぼちゃ…■個 ゴーヤー…■本いんげん…8本 みょうが…4個かき揚げ 枝豆(ゆでてさやを除く)…100g とうもろこし…1本衣 天ぷら粉…120g 水…1カップ天ぷら粉(打ち粉用)…適量日清キャノーラ油 ヘルシーライト…適量天つゆ だし汁…1カップ しょうゆ…大さじ3 みりん…大さじ1■ かつお節…10g大根おろし、塩…各適量材料(4人分)豚肉(こま切れ)…400gたまねぎ…1個 にんにくの芽…100g日清ヘルシーごま香油…大さじ1たれ しょうが(すりおろし)…20g にんにく(みじん切り)…10g しょうゆ、酒…各大さじ2 砂糖…大さじ1塩、こしょう…各少々作り方1 えびは尾とひと節を残して殻をむいて背わたを取る。尾と剣先を切り、水をしごき出す。腹側から身の厚さの半分まで2〜4ヵ所切り込みを入れ、軽く引っ張り、身をまっすぐにする。2 なすは縦4等分に切り、長さの半分まで切り込みを2〜4本入れる。かぼちゃは種を除き、幅8㎜に切る。ゴーヤーは厚さ1㎝の輪切りにし、種を取る。いんげんは軸を切り落とす。みょうがは縦半分に切る。3 天つゆの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせてこす。衣の材料は混ぜる。4 ボウルに枝豆と芯からはずしたとうもろこしを入れ、打ち粉用の天ぷら粉(大さじ1〜2)を加えて混ぜ、3の衣を少しずつ加えて軽くまとまるまでさっくり混ぜる。5 鍋に「日清キャノーラ油 ヘルシーライト」を熱し、野菜は衣をつけて150〜160℃で揚げる。4は食べやすい量をお玉ですくい、170℃で揚げる。えびは薄く打ち粉をまぶして衣をつけ170〜180℃で揚げる。6 器に天ぷらを盛り、天つゆ、大根おろし、塩を添える。材料(1人分)スパゲッティ…100g ミニトマト…5個ウインナーソーセージ…2〜3本にんにく…1かけ赤唐辛子(種を取る)…■本  鶏がらスープ(顆粒)…小さじ■A  塩…小さじ■ 水…300㎖BOSCO エキストラバージン オリーブオイル…大さじ1粗挽き黒こしょう…少々パセリ(みじん切り)…大さじ1粉チーズ…適量作り方1 たまねぎは縦半分に切ってから横に幅5㎜ほどの薄切りにする。にんにくの芽は長さ2㎝に切る。たれの材料は混ぜておく。2 フライパンに「日清ヘルシーごま香油」を中火で熱し、豚肉を炒める。全体が白くなったら、たまねぎを加えてしんなりするまで炒める。3 たれを加えて混ぜ、にんにくの芽を加えて炒める。塩、こしょうで味をととのえる。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。作り方1 スパゲッティは半分に折る。ミニトマトはへたを取る。ウインナーソーセージは長さ1.5㎝に切る。にんにくはつぶす。2 フライパンに「BOSCO エキストラバージンオリーブオイル」とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、赤唐辛子は色が濃くなったら取り出す。3 A、スパゲッティ、ミニトマト、ウインナーソーセージを加え中火にし、煮立ったらスパゲッティがくっつかないように混ぜる。弱火にして時々混ぜながら8〜10分、スパゲッティがお好みのかたさになるまで煮る。水分が足りなければ少しずつ足し、多ければ仕上げに火を強めて煮詰める。4 器に盛り、黒こしょう、パセリ、粉チーズをちらす。24日清ヘルシーごま香油 130gBOSCO エキストラバージンオリーブオイル 456g日清ヘルシーごま香油 250g日清ヘルシーごま香油 900g日清キャノーラ油ヘルシーライト 900gミニトマトとウインナーのペペロンチーノおすすめレシピ

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