ふれ愛交差点 2022年8月号
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手を汚さずにふりかけられて便利!オリーブオイルはフレッシュな香りが楽しめます。1えびはAをもみ込み、水洗いして水気をきり、ペーパータオルでふく。日清 クッキング フラワー■をまんべんなくまぶす。トマト、皮を縞目にむいたきゅうりを乱切りにする。2フライパンに日清オイリオ BOSCOエキストラバージンオリーブオイルを中火で熱し、えびを焼く。色づいたら上下を返す。3フライパンの空いているところに、かぼちゃ、ズッキーニを加えて焼き色がつくまで両面を焼き、塩をふる。器に盛り、トマト、きゅうりも盛ってしょうがドレッシングをかける。日清オイリオ BOSCOエキストラバージンオリーブオイル  エキストラバージンオリーブオイル…大さじ1塩…少々しょうがドレッシング →混ぜておく。 しょうが…1かけ→皮をこそげて  すりおろし、電子レンジで30秒加熱する。 ポン酢しょうゆ…¹⁄4カップ日清オイリオ BOSCO →殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。かぼちゃ…150g→厚さ7〜8㎜のひと口大に切り、 ラップで包んで電子レンジで1分30秒加熱する。ズッキーニ…1本(100g)→厚さ7〜8㎜の輪切りにする。トマト…1個(150g)きゅうり…1本(100g) 塩、片栗粉、水…各適量A日清 クッキング フラワー■…小さじ2〜大さじ1(えびの正味重量の3〜4%が目安)…大さじ122バナメイえび(殻付き)…12尾(250g)暑い夏でも冷房で体は冷えていることがあります。そんな時には、しょうががおすすめです。しょうがは、加熱することで体を中から温める働きをするので、加熱調理をしましょう。昔の大地生姜ボトルタイプ(150g)詰め替え用(100g)※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。材料(2人分)作り方今月のテーマしょうがでClose-upクッキング フラワー&オリーブオイルでサラダがおいしく!日清オイリオ BOSCO エキストラバージンオリーブオイル早摘みグリーンオリーブと本場ヨーロッパの職人の技にこだわった一番しぼりのオリーブオイル。オレイン酸、ビタミンE、ポリフェノールを含み、健康志向の方におすすめです。日清製粉ウェルナ日清 クッキング フラワー■顆粒タイプの小麦粉なので粉が舞いづらく、溶けやすいです。ボトルタイプの容器で、使いたい分だけ使えて保存にも便利。詰め替え用もあります。夏の冷え対策を

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