ふれ愛交差点 2022年8月号
22/29

121212ちょい辛でごはんもビールもすすみますシンプルで作りおきにも◎マヨネーズが味のまとめ役20毎日の献立に役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。料理/重信 初江「料理をしよう」という気力がわき上がるレシピ集。あり「料理を●●がとう!今月もとても×3よかったです。「ひりょうず」は今まででNo.1おいしく参考になりました。「ピーマンの麺つゆ煮」は、なんまらうまくてびーーーっくり。作り方ピーマンは縦半分に切ってから、ひと口大にちぎる。フライパンににんにくと油を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ベビーほたてとピーマンを加える。強めの中火にして1分ほど炒め、Aで調味する。1人分120kcal 塩分1.9g 調理時間10分材料 (2人分)ピーマン…6個みょうが…2個 マヨネーズ…大さじ1A ポン酢しょうゆ  …大さじ¹⁄2削り節…¹⁄2パック(2g)1人分66kcal 塩分0.3g 調理時間10分作り方ピーマンは四つ割りにする。鍋にAと1、しょうがを入れ、煮立ったら落としぶたをして弱めの中火で8分煮る。ふたを取って中火にし、焦がさないように2分ほど煮る。ドハマりしています、スゴイスゴイ。「しろくま風アイスバー」は友人にもすすめています!びっくりハッとするレシピですね!(北海道50代主婦のお客様より)Recipe Card 1人分89kcal 塩分3.1g 調理時間15分※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙)作り方ピーマンは焼き網または魚焼きグリルで、全体に焼き色がつくまで時々向きを変えながら、強火で2分ほど焼いてあら熱を取る。みょうがは小口切りにする。Aは混ぜる。ピーマンをひと口大に切り、みょうがとともにボウルに入れ、Aを加えてあえる。器に盛り、削り節をふる。材料 (2人分)ピーマン…6個ベビーほたて…180gにんにく(みじん切り)…1かけ分サラダ油…大さじ¹⁄2 酒…大さじ1 トーバンジャン…小さじ¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄4材料 (2人分)ピーマン…8個しょうが(せん切り)…1かけ分 だし汁…³⁄4カップA しょうゆ、砂糖、酒  …各大さじ2 ピーマンンンンうれしいお便りいただきましたピーマンとほたてのピリ辛炒めピーマンとしょうがのくたくた煮ピーマンとみょうがのポン酢マヨあえ野菜でもう1品

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る