ふれ愛交差点 2022年8月号
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防災週間野菜の日123123ショッパーズプライスしそ漬梅干材料(2〜3人分)ウインナソーセージ…7本ミックスビーンズ…1袋(50g)さやいんげん…8本パプリカ(黄)…¹⁄4個トマト…小1個アボカド…¹⁄2個 たまねぎ(すりおろし)…大さじ1 酢、オリーブ油…各大さじ1A 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々1人分543kcal塩分2.6g調理時間10分材料 (2人分)パックごはん…2個(360g)さばの水煮(缶詰)…1缶(190g)カットわかめ(乾燥)…大さじ1溶き卵…1個分 水…1¹⁄4カップA しょうゆ…大さじ¹⁄2細ねぎ(小口切り)…2〜3本分梅干し…2個作り方ソーセージは長さを3等分に切る。いんげんは長さ2㎝に切る。パプリカは1.5㎝四方に切る。トマト、種と皮を取ったアボカドは1.5㎝角に切る。鍋に湯を沸かし、いんげんを1〜2分ゆで、ソーセージ、ミックスビーンズ、パプリカを加えてサッとゆで、一緒にざるに上げる。ボウルにAを混ぜ、2、トマト、アボカドを加えてあえる。作り方フライパンにごはん(温めずにそのまま)、さばの水煮(汁ごと)、Aを入れ、ふたをして強火にかけ、フツフツとしたら弱火で5分煮る。火を止めてわかめを加え(戻さずにそのまま)、さばを粗くほぐしながら全体を混ぜる。強火にかけ、煮立ったら溶き卵を回し入れ、細ねぎをちらし、ふたをして中火でサッと煮る。器に盛り、梅干しをちぎってのせる。¹⁄³量で284kcal塩分1.6g調理時間10分無理なく野菜がとれる一品です無理無理無理無理無理なくなくなくなくなくなく野菜野菜野菜野菜野菜野菜がとれるれるれるれる一品品品品品ですですですですですCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージンショッパーズプライスおいしいごはん5食ストック食材は「使って補充」を習慣にCGCさば水煮野菜たっぷりおかずサラダさば缶とわかめの雑炊31水30火

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