ふれ愛交差点 2022年8月号
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焼肉の日1234512318材料 (2〜3人分)まぐろ(刺身用さく)…200〜250g作り方まぐろは室温に15分おき(時間外)、水気をふいて塩、こしょうをふる。フライパンににんにく、オリーブ油を入れて中火で熱し、きつね色になったら取り出す。2の油を半量ほどペーパータオルでふき取り、まぐろを全面サッと焼いて取り出す(焼き汁は残しておく)。あら熱が取れたら、幅5㎜のそぎ切りにする。3のフライパンにAを入れて中火で煮立て、火を止めて粒マスタードを混ぜる。器にベビーリーフとパプリカを広げ、3を盛って4をかけ、2を粗く割ってちらす。1人分571kcal 塩分2.2g 調理時間25分 水…大さじ1  しょうゆ…大さじ¹⁄2A  砂糖、酢…各小さじ1粒マスタード…小さじ1ベビーリーフ…¹⁄2袋パプリカ(黄・薄切り)…¹⁄4個分材料 (4人分) 豚バラ肉(薄切り)…250g牛カルビ肉(焼肉用)…200gたまねぎ…¹⁄2個ピーマン…2個生しいたけ…4個かぼちゃ(幅5㎜のくし形切り)作り方豚肉はパックに入った形のまま、まな板に取り出してAをふり、端からくるくるとゆるめに巻く。牛肉はBをもみ込む。たまねぎは横に幅1㎝の半月切りにし、ようじで留める。ピーマンは半分に切る。しいたけは石づきを切る。ホットプレートに油を塗り、250℃に熱する。温まったら160℃にし、豚肉の巻き終わりを下にして置き、焼き固まったら転がしながら全体を4分ほど焼く。キッチンばさみで8等分に切り、断面を上にして両面を2〜3分焼く。豚肉を焼きながら、空いているところに野菜を入れ、返しながら5分ほど焼く。牛肉を汁気をきって並べ、両面を2分ほど焼く。キムチも加えて温め、豚肉と一緒に食べる。…4切れ白菜キムチ…適量 塩…小さじ¹⁄4A こしょう…少々 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2  白すりごま、砂糖、しょうゆ、酒、B  コチュジャン…各大さじ1  ごま油…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ1にんにく風味のマスタードソースで召し上がれにんにく風味のマスタドソスで召し上がれCGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン2つの味を楽しめます2つの味を楽しめます塩、こしょう…各少々にんにく(薄切り)…1かけ分オリーブ油…大さじ1¹⁄2¹⁄³量で164kcal 塩分0.7g 調理時間15分■4まぐろのレアステーキ牛カルビと豚バラロールの焼肉28日29月

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