ふれ愛交差点 2022年8月号
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1234412312316材料 (3〜4人分) 豚ひき肉…100g おから…100g 溶き卵…¹⁄2個分 長ねぎ(みじん切り)…¹⁄2本分A  片栗粉、酒…各小さじ2 砂糖…小さじ1 塩…小さじ¹⁄2チンゲン菜…大1株揚げ油…適量 水…¹⁄3カップ 砂糖、黒酢…各大さじ2B しょうゆ…大さじ1材料 (3〜4人分) 春巻きの皮…8枚魚肉ソーセージ…2本アボカド…1個たまねぎ(薄切り)…¹⁄3個分ピザ用チーズ…120g 薄力粉…大さじ1A 水…小さじ2揚げ油、サラダ菜、 トマトケチャップ…各適量鶏がらスープ(顆粒)…少々作り方ボウルにAを入れて練り、12等分にして丸める。チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、水にサッとくぐらせ、ラップでふんわりと包む。電子レンジで2分30秒加熱し、器に盛る。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中温に熱し、1を転がしながら7分ほど揚げ焼きにし、取り出す。フライパンの油を除き、Bを入れて煮立てる。材料の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。3を戻してからめ、2の器に盛る。材料 (2〜3人分)サーモン(刺身用さく)…200gグレープフルーツ、 キウイフルーツ…各1個たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分 オリーブ油…大さじ2 酢…大さじ1A 塩…小さじ¹⁄3 こしょう…少々塩、こしょう…各少々作り方魚肉ソーセージは縦半分に切り、長さを半分に切る。アボカドは種と皮を取り、8等分のくし形切りにする。Aは混ぜる。春巻きの皮の角を手前にして置き、真ん中にたまねぎ、チーズを¹⁄8量広げ、魚肉ソーセージ1切れ、向こう側にアボカド1切れをのせる。手前からひと巻きし、左右を内側に折って巻き、巻き終わりにAをつけて留める。残りも同様にする。フライパンに揚げ油を深さ3㎝ほど入れて中温に熱し、2を半量ずつ6〜7分揚げる。器に盛り、サラダ菜、ケチャップを添える。■量で144kcal塩分1.6g調理時間20分¼量で354kcal塩分2.1g調理時間20分作り方サーモンは幅5㎜のそぎ切りにして器に並べ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やす(時間外)。清潔な瓶にAを入れ、ふたをしてふり混ぜる。グレープフルーツは果肉を取り出し、キウイは幅5㎜のいちょう切りにし、冷蔵庫で冷やす(時間外)。たまねぎは塩少々(材料外)を混ぜ、5分おいて水気をしぼる。ボウルに入れ、2を加えてあえる。1に塩、こしょうをふり、3をのせる。CGCすけそうだらソーセージおからの効果でやわらかくおからの効果でややわらかくカリカリ&トロリ! スナック感覚の一品ですサーモンの脂と果物の清涼感がマッチ!サモンの脂と果物の清涼感がマッチ!自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン水…大さじ1片栗粉…大さじ¹⁄2¹⁄³量で288kcal塩分0.9g調理時間15分■おから肉だんごの黒酢ソースおさかなソーセージ春巻きサーモンのカルパッチョ フルーツソース23火25木24水

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