ふれ愛交差点 2022年8月号
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123123415Recipe Card 1人分343kcal 塩分3.9g 調理時間25分作り方さつまいもは皮付きのまま乱切りにし、水に5分つけて水気をきる。にんじんは小さめの乱切りにする。れんこんは乱切りにし、サッと水につけて水気をきる。いんげんは長さ4㎝に切る。まいたけは小房に分ける。フライパンに油を強めの中火で熱し、さつまいもを3分ほど焼き、ところどころ焼き色がついたら取り出す。2のフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。にんじん、れんこん、しょうがを加えて炒め、材料の水を加える。ひと煮立ちしたらふたをし、5分煮る。2、Aを加えてひと煮立ちさせ、アクを取って落としぶたをし、中火で8分ほど煮る。いんげん、まいたけを加え、汁気が少なくなるまで5分ほど炒り煮にする。材料 (2人分)かじき(切身)…2切れあさり(殻付き・砂出ししたもの)作り方かじきは水気をふき、両面に塩をふり、10分おいて水気をふく。あさりは殻をこすり合わせて洗う。フライパンにオリーブ油大さじ1を強めの中火で熱し、かじきの両面を3〜4分かけて焼く。端に寄せ、たまねぎ、にんにくを加え、中火でしんなりするまで炒める。A、あさり、ミニトマト、オリーブ、オリーブ油大さじ1を加え、強火で煮立てる。煮汁をかけながら、あさりの殻が開き、煮汁がトロッとするまで2分ほど煮る。パセリを加え、サッと煮る。…200gたまねぎ(横に薄切り)…¹⁄4個分にんにく(みじん切り)…小さじ1ミニトマト…6個¹⁄³量で255kcal塩分1.6g調理時間35分オリーブ(黒・スライス)…25g塩…小さじ¹⁄3 水…³⁄4カップA 塩、こしょう…各少々オリーブ油…大さじ2パセリ(みじん切り)…大さじ1CGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ3〜4日保存できるからたっぷり作って34日保存できるからたっぷり作って魚介のうまみが重なって深みのある味に魚介のうまみが重なって深みのある味に味CGCコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン材料 (2〜3人分) 豚肉(こま切れ)…150gさつまいも…¹⁄2本(100g)にんじん…¹⁄2本れんこん…80gさやいんげん…50gまいたけ…¹⁄2パックしょうが(薄切り)…1かけ分サラダ油…大さじ1水…1¹⁄4カップ しょうゆ、酢、酒、みりん  …各大さじ1¹⁄2A  砂糖…大さじ¹⁄2作りおき秋野菜の煮ものかじきのアクアパッツァ22月21日

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