ふれ愛交差点 2022年8月号
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ワク ワク★★★★★★★★★★★★★★★★★★B★12★3★★A★4★★★★マンゴー(冷凍)…70gベリーミックス(冷凍)…70g砂糖…大さじ2¹⁄2レモン汁…大さじ¹⁄2123141人分220kcal塩分0.2g 調理時間15分⊕料理/小林 まさみ調理時間各30分料理/重信 初江材料 (各2個分)ハンバーガー用バンズ(厚みを半分に切る)…4個分      ハンバーグ(共通・4個分) 合いびき肉…600g たまねぎ(みじん切り)…1個分 塩…小さじ¹⁄2 粗挽き黒こしょう…少々サラダ油…大さじ¹⁄2 アボカドチーズバーガー(2個分) アボカド(薄い半月切り)…¹⁄2個分★ トマトの輪切り…2枚 スライスチーズ…2枚 マヨネーズ…大さじ1¹⁄2 A しょうゆ…小さじ1 プルコギバーガー(2個分) 牛肉(こま切れ)…150g 卵…2個 トマトの輪切り…2枚 レタス(ちぎる)…2〜3枚分★  サラダ油…大さじ1 にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄2 しょうゆ、みりん…各大さじ1左:アボカドチーズバーガー1個分778kcal 塩分3.0g 右:プルコギバーガー 1個分919kcal塩分3.4g 作り方ハンバーグを作るボウルにハンバーグの材料を入れてよく練り混ぜる。4等分にして平たい円形にまとめる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、肉だねを並べ、3〜4分焼く。返して3〜4分焼き、半量(2個分)にアボカドチーズバーガーのチーズをのせる。プルコギと目玉焼きを作るボウルに牛肉を入れ、Bを加えてもみ混ぜる。フライパンに油大さじ■を強材料 (4人分)プレーンヨーグルト(無糖)…250g生クリーム(または牛乳)…¹⁄2カップ砂糖…大さじ4水…大さじ2粉ゼラチン…小さじ1¹⁄2作り方耐熱のボウルに材料の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。別のボウルにヨーグルト、生クリーム、砂糖を入れて混ぜる。1をラップをせずに電子レンジで30秒加熱して溶かし、2に加えて混ぜる。器に等分に流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で4時間以上冷やし固める(時間外)。耐熱のボウルにAを混ぜ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱し、粗くつぶして混ぜる。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(時間外)。3にかける。めの中火で熱し、牛肉を2〜3分炒める。フライパンをきれいにし、油大さじ■を中火で熱し、目玉焼きを2個作る。仕上げる[アボカドチーズバーガー] 下になるバンズにトマト、チーズをのせたハンバーグ、アボカドをのせ、Aを混ぜてかけ、上になるバンズで挟む。[プルコギバーガー] 下になるバンズにレタス、トマト、ハンバーグ、プルコギ、目玉焼きをのせ、上になるバンズで挟む。好みの組み合わせはどっち?好みの組組み合わせはどっち?肉や野菜を自由に組み合わせたり、ゼリーを冷やして固めたり。夏休みは、作って楽しい、食べておいしいひと皿にチャレンジ!冷凍フルーツがおしゃれなソースに大変身!CGC4種のミックスベリー(冷凍) CGC アップルマンゴー (冷凍)19金20土★アボカドチーズバーガー&プルコギバーガーヨーグルトゼリーフルーツソース夏休み クッキング

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