ふれ愛交差点 2022年8月号
15/29

1231231213料理/重信 初江Recipe Card 1人分398kcal 塩分2.0g 調理時間15分材料 (2人分)鶏もも肉…1枚れんこん…200gゴーヤー…¹⁄4本パプリカ(赤)…¹⁄4個サラダ油…大さじ¹⁄2 みりんタイプ調味料…大さじ2 しょうゆ…大さじ1A 塩…少々1人分690kcal塩分4.6g調理時間15分材料 (2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用)作り方鶏肉は大きめのひと口大に切る。れんこんは乱切りにする。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、幅5㎜に切る。パプリカは横に幅5㎜に切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして入れて2分ほど焼き、返して2分焼く。れんこんを加えて2分炒め、Aを加える。煮立ったら軽く混ぜ、ゴーヤーとパプリカを加える。少し火を強め、汁気がなくなるまで1分ほど炒め煮にする。料理/重信 初江材料 (2人分)スパゲッティ…200gパスタソース(たらこ・市販)…2人分しらす干し…60g青じそ(せん切り)…6枚分卵黄…2個分刻みのり…適量…2枚(200g)ズッキーニ…1本ミニトマト…10個塩、こしょう…各少々 しょうゆ、酒、みりん  …各大さじ1A 粒マスタード…大さじ¹⁄2 砂糖…小さじ1オリーブ油…大さじ1Recipe Card 1人分453kcal塩分2.0g調理時間15分作り方豚肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふる。ズッキーニは幅1㎝の輪切りにする。Aは混ぜる。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、豚肉を返しながら両面を3分ほど焼き、取り出す。ズッキーニを入れ、両面を2分ほど焼く。豚肉を戻し入れ、ミニトマト、Aを加え、ミニトマトが少しくずれるまで炒める。作り方鍋に湯2ℓを沸かして塩大さじ1(材料外)を入れ、スパゲッティを袋の表示時間通りにゆでる。ゆで上がったら湯をきり、ボウルに入れ、パスタソースを加えてあえる。器に盛り、刻みのり、青じそ、しらす、卵黄を等分にのせる。CGCキッコーマンみりんタイプ こってりん鮮やかな夏野菜でスタミナアップショッパーズプライスあえるパスタソースたらこほんのり甘い味付けはごはんにもパンにも合いますトッピングも楽しんで鶏と野菜の照り煮豚肉、トマト、ズッキーニのマスタード炒めしらすたらこパスタ17水16火18木

元のページ  ../index.html#15

このブックを見る