ご一緒に!ご一緒に!CGC酎ハイレモン12123121人分462kcal塩分3.9g調理時間20分⊕12Recipe Card ¹⁄6量で438kcal塩分1.5g調理時間20分作り方牛肉は焼く30分前に冷蔵庫から出して室温に戻す(時間外)。ソースはそれぞれ混ぜる。とうもろこしは皮をむいてサッとぬらし、ラップで包んで電子レンジで3分加熱し、返して1分加熱する。長さ3㎝に切る。牛肉に塩、黒こしょうをすり込む。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、牛肉の全面を2分ずつ焼く。取り出してアルミ箔で包み、5分ほどおく。続いてとうもろこしを入れて返しながら焼き、焼き色がついたらAを順にふる。牛肉を食べやすく切り、器に盛り合わせ、ソースを添える。材料 (37.5×23.5㎝の ホットプレート1台分)シュウマイの皮…1袋豚ひき肉…800gたまねぎ…1個片栗粉…大さじ2 酒…大さじ2 しょうゆ…大さじ1 ごま油…大さじ¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄2 こしょう…少々 トッピング 生食用蒸しえび…6尾 グリーンアスパラガス…4本 ベビーほたて…6個 ホールコーン(缶詰)…30g熱湯…¹⁄2カップ作り方きゅうり、生ハムは粗いみじん切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は縦半分に切り、黄身を取り出してボウルに入れる。Aを加えてなめらかになるまで混ぜ、きゅうり、生ハムを加えてあえる。白身のくぼみに等分に詰める。器に盛り、ミニトマトを添え、イタリアンパセリをちぎって飾る。1人分120kcal塩分0.5g調理時間10分作り方たまねぎは粗いみじん切りにして片栗粉をまぶす。ボウルにひき肉とAを入れて練り混ぜ、たまねぎを加えて混ぜる。アスパラは長さ2㎝に切る。シュウマイの皮は幅5㎜に切る。ホットプレートに肉だねを広げ、シュウマイの皮を全体にちらし、包丁の背で6×4列の切り込みを入れる。トッピングの材料を1列ずつ等分にのせる。縁から熱湯を注ぎ、ふたをして強めの中温で6〜7分蒸し焼きにする。2つの味わいで楽しさも2倍ゆで卵+αで楽しいおつまみおかずホットプレートで作るお楽しみシュウマイマルケス デ カロ レゼルバDO材料 (2人分)牛サーロイン肉(ステーキ用・厚さ3㎝)…1枚とうもろこし…1本塩…小さじ¹⁄4粗挽き黒こしょう…少々オリーブ油…大さじ1 レモン汁、粉チーズ…各大さじ1 塩…小さじ¹⁄3A チリパウダー…少々 パインソース カットパイン(1㎝角に切る)…150g 塩…小さじ¹⁄4 チリパウダー…少々 サルサ風ソース トマト(1㎝角に切る)…1個分(150g) 香菜(幅1㎝に切る)…1本分 塩…小さじ¹⁄3材料 (4人分) ゆで卵…4個きゅうり…¹⁄4本生ハム…10g マヨネーズ…大さじ1¹⁄2 牛乳…大さじ¹⁄2A 塩、こしょう…各少々ミニトマト…3〜4個イタリアンパセリ…適量包まないシュウマイ
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