ふれ愛交差点 2022年8月号
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月遅れ盆山の日表紙のレシピ123123動画でも♪1人分336kcal塩分2.6g調理時間30分⊕11家族みんなが揃う夏休みの食卓。華やかなごちそうで、楽しい時間を過ごしましょう!料理/重信 初江ほっとする味わいお煮しめ材料 (2本分)温かいごはん…3合分寿司酢…180㎖焼きのり(全形)…4枚まぐろ(刺身用さく)…200gサーモン(刺身用さく)…200g赤えび(刺身用・殻付き)…6尾卵焼き(市販品)…200gきゅうり…¹⁄2本青じそ…12枚作り方ごはんに寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜる。まぐろ、サーモン、卵焼きはそれぞれ太さ1㎝の長い棒状に切る。赤えびは殻をむいて背わたを取る。きゅうりは四つ割りにする。のりを2㎝ほど重ねて縦長に置き、寿司めしを上側を3㎝ほど空けて広げる。手前に青じそを3枚ずつ2列に並べ、まぐろ、サーモン、赤えび、卵焼き、きゅうりの半量を彩りよく並べる。手前からくるくると巻く。残りも同様に巻く。巻き終わりを下にして食べやすく切る。1本分1437kcal塩分9.5g調理時間25分作り方干ししいたけはかぶるくらいの水につけて戻す(できれば冷蔵庫に入れてひと晩おく・時間外)。高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、やさしく水気をしぼり、半分に切る。こんにゃくは手た綱づなこんにゃく*にしてサッと下ゆでし、水気をきる。いんげんは塩を加えた熱湯でサッとゆでて長さ4〜5㎝に切る。にんじんは幅7〜8㎜の輪切りにする。ごぼうは乱切りにし、2分ほど下ゆでして水気をきる。鶏肉は大きめのひと口大に切る。鍋にAを煮立て、鶏肉を入れ、アクが出たら取る。いんげん以外の1、2の材料を加えて落としぶたをし、弱火にして15分ほど煮る。いんげんを加えてサッと煮る。具だくさんで見た目も華やか材料 (4人分)鶏もも肉…大1枚(350g)干ししいたけ…6個高野豆腐…3枚こんにゃく…1枚(200g)さやいんげん…50gにんじん…¹⁄2本ごぼう…80g塩…少々        だし汁…3カップ みりん、しょうゆ  …各大さじ3A 砂糖…大さじ1¹⁄2 塩…少々*手綱こんにゃく幅7〜8㎜に切り、中心に縦に2㎝ほどの切り込みを入れる。片方の端を切り込みに通してねじる。11木14日12金13土15月海鮮うず巻き寿司家族が集まる日の ごちそう

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