ふれ愛交差点 2022年7月号
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・・・・・123371金122土動画でも♪<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ Recipe Card ¹⁄4量で127kcal 塩分1.7g 調理時間15分材料 (3〜4人分)おから…200gちくわ…2本にんじん…¹⁄3本こんにゃく…¹⁄3枚生しいたけ…2個むき枝豆(冷凍)…40gだし汁…1カップ しょうゆ…大さじ2A  砂糖、酒、みりん  …各大さじ11人分365kcal塩分1.4g調理時間15分7月の料理を作ってくれたのは武蔵 裕子さんむさしゆうこ/料理研究家高齢の両親と2人の息子の三世代の食事を切り盛りしてきた経験をいかした、簡単で栄養たっぷりの料理が評判。企業へのメニュー提案でも活躍。近著は『食べて元気になる 55歳からのoneチンおかず』(主婦と生活社)。作り方ちくわは小口切りにする。にんじん、こんにゃくは短冊切りにする。しいたけは軸を切り、薄切りにする。枝豆は袋の表示通りに解凍する。鍋にだし汁を入れて中火にかけ、にんじん、こんにゃく、しいたけを入れて2〜3分煮る。にんじんがやわらかくなったらAを加えて1分煮て、ちくわ、枝豆を加えてさらに1分煮て火を止める。フライパンを弱めの中火で熱し、おからを2分ほどから炒りし、2の鍋に加える。中火にかけ、煮汁がなじむまで1〜2分炒め煮にする。材料 (2人分)いわし…4尾塩…小さじ¹⁄3薄力粉…適量 溶き卵…1個分 青じそ(粗いみじん切り)A  …3〜4枚分 白いりごま…大さじ1サラダ油…大さじ1キャベツ(ざく切り)…2枚分トマト(くし形切り)…¹⁄2個分作り方いわしは手開きにし、塩をふって薄力粉をまぶす。Aは混ぜる。フライパンに油を弱めの中火で熱し、いわしにAをからめて並べ入れ(青じそが表面にのるようにする)、両面を3〜4分かけて焼く。ふたをして弱火にし、さらに1分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、キャベツとトマトを添える。ショッパーズプライスむきえだ豆(冷凍)少し濃いめの味付けでごはんのおかずに香りのよい衣をからめた和風ピカタ香りのよい衣をからめた和風ピカタ検索「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集7Julyクッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jp具だくさん卯の花いわしのしそごま衣焼き

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