ふれ愛交差点 2022年7月号
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A4123441231人分472kcal 塩分3.7g調理時間25分⊕ポン酢しょうゆ…大さじ2〜3作り方牛肉は長さ10㎝に切り、Aをからめる。きゅうりは幅5㎜の細切りに、たまねぎは薄切りにして、ボウルに入れてサッと混ぜる。ミニトマトは半分に切る。フライパンを中火で熱し、牛肉をたれごと入れて、ほぐすように広げて1分焼き、2〜3分炒める。熱いまま、脂ごと2のボウルに加えてよく混ぜる。器にサラダ菜を敷いて3、ミニトマトをのせ、ポン酢しょうゆをかける。にんにく(すりおろし)…1かけ分しょうゆ…小さじ2砂糖、ごま油、片栗粉…各小さじ11人分462kcal塩分2.5g 調理時間15分材料(2人分)アメリカ産牛肩ロース肉(かたまり)…300g塩…小さじ¹⁄2サラダ油…適量パプリカ(赤)…¹⁄2個 オクラポン酢ソース オクラ…6本 みょうが…2個 ポン酢しょうゆ…大さじ4作り方オクラポン酢ソースを作る。オクラは塩少々(材料外)をふってこすり、サッと洗ってガクを除き、小口切りにする。みょうがは粗いみじん切りにする。ともにポン酢しょうゆと混ぜておく。牛肉は焼く20〜30分前に冷蔵庫から出して幅2.5㎝に切り、室温に戻す(時間外)。ラップをかぶせて拳で30回ほどたたき、水気をふき取って塩をふり、油小さじ1をからめる。パプリカは乱切りにする。フライパンを中火で30秒ほど熱し、牛肉を入れて2分ほど焼き、返して2分ほど焼く。まな板に取り出して5分おき、2×3㎝大に切る。フライパンをサッとふき、油大さじ1を入れて強火で2分熱し、牛肉を戻し入れて全面を1〜2分かけて焼き、器に盛る。フライパンにパプリカを入れ、強火で1〜2分炒める。3にパプリカを添え、肉にオクラポン酢ソースをかける。CGC純正ごま油CGC味付けぽん酢仕上げに強火で焼くのがポイントです野菜もたっぷり食べられます材料(2人分)アメリカ産牛バラ肉(薄切り)…200gミニトマト…8個きゅうり…1本たまねぎ…¹⁄2個サラダ菜…6枚角切りステーキオクラポン酢ソースかけ焼肉サラダ

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