ふれ愛交差点 2022年7月号
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手作りが おいしい!カラフルな夏野菜で元気UP!夏野菜と一緒に味わうカレーや、レンチンで手軽に作れるカレーをご紹介します。 ルウペーストハウス バーモントカレー 甘口 230g(12皿分)C1000ビタミンレモン 140㎖C1000ビタミンレモンクエン酸 140㎖ハウス バーモントカレー 中辛 230g(12皿分)こくまろバターチキンカレー148g カレーパートナーマンゴーチャツネペースト 40gPERFECT VITAMIN 1日分のビタミングレープフルーツ味 120㎖PERFECT VITAMIN 1日分のビタミンゼリーグレープフルーツ味 180gこくまろキーマカレー 148gカレーパートナーブイヨンペースト30gまるでスムージー ベリーミックス&ピーチ味 150g材料(6皿分)ハウス バーモントカレー 中辛…■箱(115g)豚ロース肉(薄切り)…300g  特選本香り 生にんにく…小さじ■A  特選本香り 生しょうが…小さじ■たまねぎ…1個 なす…2本 ズッキーニ…1本 オクラ…6本トマト…小2個(200g) サラダ油…大さじ4 水…600㎖コーンライス米…3合 とうもろこし(生)…1本塩…小さじ■ バター…10g作り方1 コーンライスを作る。米は洗って浸水させ、炊飯器で通常の水加減にし、塩を加えて軽く混ぜ、芯からこそげ落としたとうもろこしとその芯、バターをのせて炊く。ごはんが炊き上がったら芯は取り除き、全体を混ぜる。2 豚肉は大きめのひと口大に切り、Aをもみ込む。たまねぎは縦4等分に切り、繊維を断つように幅1㎝に切る。3 なすは縦に6〜8等分に切り、長いものは半分の長さに切る。ズッキーニは厚さ1㎝の輪切りにする。トマトは横6等分の輪切りにする。オクラはガクを取り、縦半分に切る。4 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、たまねぎを入れて炒め、透き通ってきたら豚肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。材料の水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火〜中火で具材がやわらかくなるまで5分ほど煮込む。5 別のフライパンに油大さじ3を弱めの中火で熱し、なす、ズッキーニ、オクラを入れて炒める。焼き目がついて火が通ったら取り出す。トマトはサッと両面を焼いて取り出す。64のフライパンの火を止め、「バーモントカレー 中辛」を割り入れて溶かし、弱火にかけて時々かき混ぜながらとろみがつくまで5分ほど煮込む。7 器にコーンライスを盛り、6のカレーをかけ、焼いた野菜をのせる。スパイスカレーの匠 (2皿分)スープカリーの匠(2皿分)カレーパートナー炒めたまねぎペースト 40gカレーパートナーナンミックス190gまるでスムージー パイン&フルーツミックス味 150gウコンの力ウコンエキスドリンク 100㎖23まるで外食の味!カレーのルウ&カレーのルウ&ペースト製品ペースト製品カレーがランクアップ!カレーパートナーカレーパートナーカラダよろこぶドリンク夏野菜スタミナソテーカレーいろんなカレーで

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