ふれ愛交差点 2022年7月号
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12A431人分468kcal塩分2.4g調理時間15分⊕1人分440kcal塩分1.9g調理時間15分⊕1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間20分19材料 (2人分) 牛サーロイン肉(ステーキ用)…200gサラダ油…大さじ¹⁄2塩、こしょう…各適量リーフレタス…適量作り方1牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す(時間外)。2マリネを作る。セロリは斜め薄切りに、パプリカは薄切りにして、合わせてボウルに入れ、塩少々をふって5分ほどおき、水気をしぼる。別のボウルにAを混ぜ、セロリとパプリカを加えて15〜20分漬ける(時間外)。フライパンに油を強めの中火で熱し、牛肉に塩、こしょう各少々をふって入れ、全面を2分ずつかけて焼く。取り出して3分ほどおいてあら熱を取り、食べやすい大きさのそぎ切りにする。器に3を盛り、2、リーフレタスを添える。リーフレタスにステーキとマリネをのせ、巻いて食べる。 マリネ セロリ…1本 パプリカ(黄)…¹⁄2個 塩…少々 オリーブ油…大さじ1 酢…大さじ¹⁄2 砂糖…小さじ¹⁄3 塩…小さじ¹⁄4材料 (2人分)鶏手羽中…8本たまねぎ…¹⁄2個パプリカ(赤)…¹⁄2個もやし…¹⁄2袋作り方たまねぎ、パプリカは薄切りにして耐熱のボウルに入れ、もやしを加えて軽く混ぜる。ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。取り出して水を捨て、ポン酢しょうゆ、赤唐辛子を加えて混ぜる。ポリ袋に鶏手羽中、片栗粉を入れ、袋ごとふって全体に粉を薄くまぶす。小さいフライパン(または鍋)に油を入れて弱めの中火で熱し、鶏手羽中を返しながら6分ほどかけて焼く。油をきり、熱いうちに1に加え、混ぜる。10〜15分おいて味をなじませる(時間外)。リーフレタスで巻いて召し上がれ!リフタスで巻て召し上がれCGC味付けぽん酢ポン酢しょうゆだけで味が決まりますポン酢しょうゆだけで味が決まりますすポン酢しょうゆ…大さじ4赤唐辛子(小口切り)…1本分片栗粉…大さじ1サラダ油…大さじ1¹⁄2手巻きステーキ鶏手羽中のポン酢漬け29金28木

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