ふれ愛交差点 2022年7月号
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12312312暑い日におすすめ!Cooking!18料理/重信 初江材料 (2人分)合いびき肉…250gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分 卵…1個 パン粉…大さじ3A 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々しめじ…1パックマッシュルーム…5個 カットトマト(缶詰)  …¹⁄2缶(200g) コンソメ(顆粒)…小さじ1B 塩…小さじ¹⁄4 こしょう…少々材料 (2人分)塩鮭(甘口・切身)…2切れキャベツ…200g長ねぎ…¹⁄3本もやし…100g みそ、みりん…各大さじ1A1人分531kcal塩分3.6g調理時間20分作り方しめじは小房に分ける。マッシュルームは縦に3〜4等分に切る。ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れてよく練り混ぜ、4等分して小判形にととのえる。耐熱の皿に2を並べ、1のきのこをちらし、Bを混ぜてかける。ラップをふんわりとかけて、電子レンジで7分加熱する。返して同様に2分加熱し、ラップをかけたまま5分ほどおく。材料(2人分)冷凍うどん…2玉ツナ(缶詰・オイル漬け)…2缶ホールコーン(缶詰)…50gたまねぎ…¹⁄2個パプリカ(赤)…¹⁄4個 トマトケチャップ…大さじ4 塩…小さじ¹⁄3A こしょう…少々作り方キャベツはざく切り、長ねぎは長さ5㎝の細切りにする。もやしはひげ根を取る。鮭は3等分に切る。耐熱の皿に野菜をのせ、鮭をのせる。Aを混ぜて回しかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで8分ほど加熱する。そのまま5分おく。1人分429kcal塩分2.5g調理時間20分1人分271kcal塩分2.9g調理時間20分作り方たまねぎは縦に薄切りにする。パプリカは横に薄切りにする。ツナは軽く汁気をきる。耐熱のボウルにうどんを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで6分ほど加熱する。取り出して軽くほぐし、コーン、1、Aを加えて混ぜ、再びラップをふんわりとかけて4分ほど加熱する。そのまま5分おき、全体を混ぜる。ふっくら仕上がりますふっふっくらくら仕上仕上がりがりますますボリボリュュムおムおかずもレンチンチン1ン回!ボリュームおかずもレンチン1回!CGC米こうじみそショッパーズプライス完熟カットトマトランランチにチにもおもおすすすすめの洋風洋風うどうどんんランチにもおすすめの洋風うどんCGCライトツナフレーク まぐろCGC食塩ゼロ 稲庭風うどん(冷凍)煮込み風ハンバーグ鮭のちゃんちゃん蒸しナポリタンうどん26火27水電子レンジ

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