ふれ愛交差点 2022年7月号
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1231231人分261kcal 塩分2.1g 調理時間15分材料 (2人分)かじき(切身)…2切れみょうが…3個薄力粉…適量 しょうゆ…大さじ1¹⁄2A  みりん…大さじ1  砂糖…大さじ¹⁄2サラダ油…大さじ¹⁄2水菜(ざく切り)、ミニトマト(半分に切る)…各適量作り方豚肉は塩、こしょうをふる。オクラは塩少々をふってこすり、水洗いしてガクを取り、2〜3等分の斜め切りにする。パプリカは小さめの乱切りにする。Aは混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を両面がカリッとするまで焼く。オクラ、パプリカを加えてサッと炒め、ふたをして弱めの中火で1〜2分蒸し焼きにする。Aをもう一度混ぜて加え、とろみがつくまで炒める。1人分340kcal 塩分2.4g 調理時間15分作り方かじきは薄力粉を薄くまぶす。みょうがは縦半分に切り、斜め薄切りにする。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、かじきを片面2分ずつ焼き、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。みょうが、Aを加え、強めの中火で手早くからめる。器に盛り、水菜、ミニトマトを添える。CGC鶏がらスープ夏バテ知らずの元気おかずです清涼感のある香りで夏向けにCGC二段熟成特選丸大豆しょうゆ材料(2人分)豚バラ肉(焼肉用)…8枚オクラ…10本パプリカ(赤)…¹⁄2個塩、こしょう…各少々 水…¹⁄3カップ  片栗粉、塩、鶏がらスープ(顆粒)A  …各小さじ¹⁄2  粗挽き黒こしょう…少々ごま油…大さじ¹⁄2豚肉とオクラの塩とろみ炒めかじきのみょうが照り焼き25月24日

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