ふれ愛交差点 2022年7月号
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23A14AB12345夏の土用の丑の日23土16材料 (2〜3人分) 温かいごはん…500g寿司酢…大さじ3¹⁄2白いりごま…大さじ1焼きのり(全形)…¹⁄2枚うなぎ(蒲焼き)…200g卵…3個きゅうり…1本アボカド…小1個にんじん…¹⁄3本砂糖、みりん1人分840kcal塩分3.2g調理時間30分作り方ボウルにごはん、寿司酢を入れて混ぜ、ごまを加え、のりはちぎって加えて混ぜる。うなぎは添付のたれをからめて耐熱の皿にのせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで1分加熱し、3㎝四方に切る。卵は溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、厚焼き卵を焼き、1.5㎝角に切る。きゅうりは1㎝角に切る。アボカドは種と皮を取って2㎝角に切る。にんじんは長さ2〜3㎝のせん切りにし、耐熱の容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱し、混ぜたBに漬ける。器に1を盛り、2、3、4を彩りよくのせる。¹⁄³量で700kcal塩分2.9g調理時間30分1人分000kcal塩分0.0g調理時間15分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間20分材料 (2人分)そば(乾麺)…200gえび(殻付き)…6尾ししとう…6本たまねぎ…¹⁄2個かに風味かまぼこ…5本作り方えびは尾とひと節を残して殻をむき、背わたを取る。腹側に浅く2〜3本切り目を入れて軽くのばす。尾の先を斜めに切り、包丁の先で水をしごき出す。ししとうは縦に1本切り目を入れる。たまねぎは幅5㎜に切る。かに風味かまぼこは大きめにさく。天ぷら粉と材料の水を合わせて衣を作る。揚げ油を高めの中温に熱し、ししとうに衣をつけて20秒揚げる。続けてえびに衣をつけて1分30秒揚げる。残りの衣にたまねぎ、かに風味かまぼこを入れて混ぜ、4等分にして揚げ油に入れ、2分揚げる。器に天ぷらを盛り合わせる。そばを袋の表示通りにゆで、冷水で洗って水気をきり、ざるに盛る。Aを混ぜたつゆをつけて食べる。天ぷら粉…¹⁄2カップ水…80㎖揚げ油…適量水…¹⁄2カップ麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ3具をたっぷりのせて豪華に具をたっぷりのせて豪華にCGC峠そばCGC天ぷら達人のどごしのよい麺料理で暑さを乗り切りましょうのどごしのよい麺料理料で暑…各大さじ¹⁄2しょうゆ…小さじ1塩…少々酢…大さじ1砂糖…小さじ1うなぎのちらし寿司えび天ざる22金

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