ふれ愛交差点 2022年7月号
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海の日事前準備で1234123¹⁄³量で455kcal 塩分2.3g 調理時間20分⊕14材料 (2〜3人分)鶏むね肉、鶏もも肉…各1枚 にんにく(すりおろし)  …小2かけ分 しょうが(すりおろし)…小さじ2 しょうゆ、白すりごまA  …各大さじ1¹⁄2 オイスターソース…大さじ1  酒、ごま油…各大さじ¹⁄2  はちみつ…小さじ1キャベツ…2枚にんじん…¹⁄3本さやいんげん…4本サラダ油…大さじ1 Recipe Card 1人分742kcal 塩分2.0g 調理時間15分作り方鶏むね肉、鶏もも肉は大きめのひと口大に切る。ジッパー付き保存袋にAを入れてよく混ぜ、鶏肉2種を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける(時間外)。キャベツはざく切りにする。にんじんは長さ3㎝のせん切りにする。いんげんは3〜4等分の斜め切りにする。フライパンに油大さじ■を中火で熱し、野菜を入れて2〜3分炒める。水大さじ1(材料外)を加えてふたをし、3分ほど蒸し焼きにして、器に盛る。3のフライパンに油大さじ■を足して中火で熱し、1を漬け汁ごと入れて返しながら2〜3分焼く。ふたをして弱めの中火にし、2分蒸し焼きにする。ふたを取って強めの中火にし、汁気をからめるように焼き、3の器に盛る。材料 (2人分)豚肉(こま切れ)…250gたまねぎ…¹⁄2個マッシュルーム…4〜5個トマト…3個塩…適量こしょう…少々薄力粉…大さじ1オリーブ油…大さじ1 酒…大さじ2 トマトケチャップ…大さじ1A 砂糖、コンソメ(顆粒)  …各小さじ1しょうゆ…小さじ1温かいごはん…300gパセリ(みじん切り)…少々 むね肉ともも肉、両方漬けて味の違いを楽しんで!生のトマトならではの酸味がさわやか作り方豚肉は食べやすく切り、塩少々、こしょうをふり、薄力粉をもみ込む。たまねぎ、マッシュルームは粗いみじん切りにする。トマトはひと口大に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎ、マッシュルームを1〜2分炒め、豚肉を加えて炒める。肉の色が完全に変わったらトマトを加えて混ぜ、Aを加え、時々混ぜながら2分煮る。しょうゆ、塩小さじ■で味をととのえる。器にごはんを盛り、2をかけ、パセリをふる。 保存OK!冷蔵で3日冷凍で2週間 これを使って!断然お得フリーザーバッグ中 保存OK!冷蔵で3日冷凍で2週間スタミナたれ漬けチキンポークトマトライス17日18月 連休をゆっくり 過ごそう!

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