ふれ愛交差点 2022年7月号
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123123A123Recipe Card 1人分419kcal 塩分1.4g 調理時間25分13材料 (2人分)鶏ひき肉(もも)…300gたまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分昆布の佃煮…30g 溶き卵…¹⁄2個分  片栗粉…小さじ1A 酒…小さじ2 しょうゆ…大さじ1¹⁄2 みりん…大さじ1B 砂糖…大さじ¹⁄2サラダ油…小さじ1水菜(ざく切り)、ミニトマト (黄・半分に切る)…各適量1人分553kcal 塩分1.6g 調理時間20分材料 (2人分)豚バラ肉(薄切り) …16枚(200g)プロセスチーズ…4個サラダ油…小さじ1ミニトマト(半分に切る) …8個分みりん…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄2グリーンリーフ…適量作り方ボウルにひき肉、たまねぎ、Aを入れ、粘りが出るまでよく練る。昆布の佃煮を加え、ムラなく混ぜる。6等分にし、だ円形にまとめる。Bは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、1の肉だねを入れて3分焼き、返して1分焼く。ふたをして弱火にし、3〜4分蒸し焼きにする。余分な脂をペーパータオルでふき、Bを回し入れて中火にし、フライパンをゆすりながら照りが出るまでからめる。器に盛り、水菜、ミニトマトを添える。材料 (2人分)いわし…小6尾にんにく(みじん切り)…小1かけ分塩、こしょう…各少々薄力粉…適量サラダ油…大さじ1 マッシュポテト じゃがいも…1個 バター…大さじ1  牛乳…大さじ1   酢…大さじ¹⁄2   塩…少々ベビーリーフ、ミニトマト …各適量作り方チーズは厚みを半分に切る。豚肉1枚にチーズ1切れをのせて巻き、もう1枚の豚肉でチーズが見えなくなるようにさらに巻く。残りも同様にする。フライパンに油を弱めの中火で熱し、1の巻き終わりを下にして入れ、焼き固まったら転がしながら3分ほどかけて焼く。ふたをして1分ほど蒸し焼きにし、器に盛る。フライパンをふき、ミニトマトを中火で1分ほど炒める。みりんを加えてふたをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする。軽く炒めてミニトマトをくずし、強めの中火にしてしょうゆを加え、サッと混ぜる。2にかけ、グリーンリーフを添える。1人分410kcal塩分3.3g調理時間20分作り方マッシュポテトを作る。じゃがいもは幅1㎝のいちょう切りにし、水にさらす。水気をきって耐熱のボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで4分加熱する。熱いうちにつぶし、バターを加えて溶かし、Aを加えて混ぜる。いわしは手開きにし、塩、こしょうをふり、両面に薄く薄力粉をまぶす。1尾に1を¹⁄6量ずつのせ、半分に折る。フライパンに油、にんにくを入れて弱めの中火で熱し、香りが立ったら2を並べ入れ、片面3〜4分ずつ焼く。器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。佃煮が味の決め手ショッパーズプライスベビーチーズプレーンこってり肉巻きとソースのバランスが絶妙旬のいわしを洋風おかずにCGCしょうが昆布昆布佃煮入りつくねチーズの肉巻きトマトソースいわしのマッシュポテトサンド焼き15金14木16土

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