ふれ愛交差点 2022年7月号
11/29

123195火6水表紙のレシピ23動画でも♪1人分203kcal塩分1.1g調理時間10分⊕料理/重信 初江作り方えびは酒、塩少々をもみ込み、耐熱のボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで2分加熱する。キャベツは細切りにし、塩少々をふって軽くもみ、2〜3分おいたら水気をしぼる。パプリカは細切りにする。Aは混ぜる。えびとキャベツ、パプリカを合わせ、Aを加えてしっかり混ぜる。小さいフライパン(または鍋)にごま油を入れて弱火にかけ、少し煙が出てくるまで熱したら、2に回しかけてよく混ぜる。5〜10分おいて味をなじませる(時間外)。¹⁄3量で463kcal 塩分2.4g 調理時間15分材料 (2〜3人分)牛肩ロース肉(すき焼き用)作り方牛肉は塩、こしょうをふる。トマトは湯むきをする。オクラは塩少々(材料外)をふってこすり、水洗いしてヘタとガクを取る。かぼちゃは幅7〜8㎜のくし形切りにし、みょうがは縦半分に切る。フライパンに油大さじ1を弱めの中火で熱してかぼちゃを並べ、2〜3分焼く。返して空いているところにオクラとみょうがを入れ、オクラとみょうがを時々返しながら2分ほど焼いて取り出す。フライパンをサッとふき、油大さじ1を強めの中火で熱し、牛肉を並べ、片面30秒ほどずつ焼く。Aとトマトを加え、煮立ったらAをサッとからめる。2とともに器に盛り、大根おろし、すだちを添える。…400gトマト…小2〜3個オクラ…6本かぼちゃ…200gみょうが…2〜3個塩…小さじ¹⁄4こしょう…少々サラダ油…大さじ2 しょうゆ、酒…各大さじ2A 砂糖…大さじ¹⁄2大根おろし…300gすだち(半分に切る)…1〜2個分ごま油が香る甘酢味の絶品おかずごま油がが香る香甘酢味の絶品おかずCGC純正ごま油サッと焼いた牛肉と夏野菜をさっぱりとサッと焼いた牛肉と夏野菜をさ材料 (2人分)むきえび…130gキャベツ…3枚パプリカ(黄)…¹⁄2個酒…大さじ¹⁄2塩…適量 赤唐辛子(小口切り)…¹⁄2本分  酢…大さじ2A  砂糖…大さじ1ごま油…大さじ1¹⁄2えびとキャベツの甘酢あえ夏のすき焼き

元のページ  ../index.html#11

このブックを見る