ふれ愛交差点 2022年7月号
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3A83日4月12123¹⁄4量で397kcal 塩分2.1g 調理時間15分⊕材料 (3〜4人分)ラム肉(切り落とし)…300gとうもろこし…1本ピーマン(緑)…2個赤ピーマン…3個プロセスチーズ…55g 温かいごはん…200g作り方たれの材料を混ぜ、そのうちの大さじ3をラム肉にもみ込み、冷蔵庫で2〜3時間漬ける(時間外)。チーズは8㎜角に切り、ごはんに加えて混ぜる。ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種を除き、チーズを混ぜたごはんを等分に詰める。とうもろこしは長さ2㎝に切る。ホットプレートを中温に熱し、2のピーマンをごはんの面を下にして並べ入れ、とうもろこしも入れ、それぞれ焼き色がついたら返し、全体を焼く。空いているところに1の肉を入れ、2〜3分炒める。お好みで残りのたれをつけながら食べる。1人分553kcal塩分1.6g調理時間10分 たれ(作りやすい分量) りんご(すりおろし)…¹⁄2個分 にんにく(すりおろし)…小1かけ分 しょうゆ…大さじ2 はちみつ…大さじ1 オイスターソース…大さじ¹⁄2 酢…小さじ1材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚片栗粉…適量作り方豚肉は幅1.5〜2㎝の棒状に切り、片栗粉を薄くまぶす。Aは混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を入れ、返しながら3〜4分かけて揚げ焼きにする。器に盛ってAをかけ、サラダ菜を添える。白菜キムチ(細かく切る)…80g酢…大さじ1はちみつ…大さじ²⁄3みそ…小さじ1サラダ油…大さじ3〜4サラダ菜…3〜4枚北海道の名物料理をホットプレートで北海道の名物物料理料をホットプレトでCGC韓国キムチごはんもお酒もすすみます!ごはんもお酒もすすみますま!ジンギスカン&ピーマンチーズライス豚から揚げ キムチだれ

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