ふれ愛交差点 2022年6月号
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A粗挽き黒こしょう…小さじ¹⁄223A14123作り方えびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、しょうゆをからめる。Aは混ぜる。にらは長さ2㎝に切る。フライパンに油を中火で熱し、にんにく、ごはん、えびを順に広げ入れて2〜3分焼く。返して1〜2分炒める。中央を空けてAを加え、混ぜながらフツフツするまで煮立てる。全体に1分ほど炒め、にらを加えてサッと炒める。器に盛り、黒こしょうをふる。CGC贅沢トマトケチャップ…大さじ3しょうゆ…大さじ1Recipe Card 1人分368kcal塩分3.3g 調理時間25分1人分513kcal塩分2.8g 調理時間15分パセリ…適量バナメイえびケチャップをしっかり煮立てるのがポイント!材料(2人分)温かいごはん…400gバナメイえび…14〜15尾(正味150g)にら…70gにんにく(粗いみじん切り)…1かけ分しょうゆ…小さじ1サラダ油…大さじ1ケチャップの酸味が魚介に合います材料(2人分)塩さば(切身)…2切れ(200g)たまねぎ…¹⁄2個(100g)酒…大さじ1水…²⁄3カップCGC贅沢トマトケチャップ…大さじ4しょうゆ、砂糖…各大さじ1CGC特選丸大豆しょうゆ作り方さばは皮目に幅1㎝の切り目を入れ、2等分に切る。酒をからめて10分おき、ペーパータオルで汁気をふき取る。たまねぎは6等分のくし形切りにする。フライパンにAを入れて強火で煮立て、1を入れる。中火にし、さばにスプーンで煮汁をかける。ぬらしてかたくしぼったペーパータオルを落としぶたにし、ふたをする。再び煮立ったら、火を弱めて7〜8分煮る。ふたと落としぶたを取り、ツヤが出るまでさらに2分煮る。器に盛り、パセリを添える。えびとにらの焼きめし塩さばの洋風煮

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