ふれ愛交差点 2022年6月号
5/29

ACCC31234HECK!1HECK!2HECK!3使ってみました!動画でも♪料理を作ってくれたのは小田 真規子さんおだ まきこ/料理研究家おいしくて体にいいレシピが人気。著書に書に『心とからだが元気になる鉄分レシピ』(PHP研究所)など。Recipe Card1人分419kcal塩分2.3g 調理時間15分…大さじ4みそ、水…各大さじ1CGC 贅沢トマトケチャップショッパーズプライスカット揚げなす(冷凍)ケチャップとみそが合う!ごはんがすすむおかずです 材料(2人分)豚肩ロース肉(薄切り)…200g揚げなす(冷凍)、ブロッコリー(冷凍)…各100gパプリカ(黄)…¹⁄2個(80g)ごま油…小さじ2作り方パプリカは乱切りにし、豚肉は長さを半分に切る。Aを混ぜる。フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を広げ入れ、パプリカ、凍ったままの揚げなすとブロッコリーを加え、強めの中火で3分焼く。肉に焼き色がついたら、返して肉と野菜を1分炒める。中央を空けてAを加え、混ぜながらフツフツするまで煮立てる。調味料が全体に行き渡るまで炒める。適度な甘みと酸味のトマトケチャップ。ャップ。立てて調理する時は、ケチャップを煮立てて水分をとばすとうまみが際立ちますちますトマトの中でもリコピンを多く含む「高リコピントマト」を使用。大さじ2杯あたりトマト約1個分のリコピンが含まれていますおいしさを保ったまま、塩分30%オフを実現しました(※当社「CGCトマトケチャップ」比)。健康志向の方におすすめトマトのうまみ成分であるグルタミン酸が含まれているので、 トマトケチャップを使うと、手軽にうまみをプラスできますCGCグループオリジナルの人気商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。豚肉となすのケチャみそ炒めトマトケチャップCGC贅沢

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る