ふれ愛交差点 2022年6月号
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312●●12123牛肉の濃厚なうまみをたっぷりからませて油のコクと黒酢の香り、酸味がなすに合う塩水ならまんべんなく塩分が行き渡りますRecipe Card 1人分115kcal 塩分0.9g 調理時間10分⊕25毎日の献立に役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。料理/重信 初江いつも『ふれ愛交差点』を楽しみにしています。難しすぎず手軽に作れる、身近で多彩なメニューが掲載されていてとても参考になります。気に入ったメニューを切り抜いてスクラップブックを作っています。おかげさま材料 (2人分)なす…4本牛ひき肉…250gサラダ油…大さじ¹⁄2塩、こしょう…各少々 トマトケチャップ  …大さじ2A しょうゆ…小さじ1材料 (2人分)なす…4本揚げ油…適量 赤唐辛子(小口切り)  …ひとつまみA  黒酢…大さじ2  しょうゆ…大さじ1  砂糖…小さじ1作り方なすは乱切りにする。フライパンに油を強めの中火で熱し、ひき肉を入れ、塩、こしょうをふる。木べらなどで押しつけながら、2分ほど焼く。返してさらに1分ほど焼き、なすを加え、ひき肉を軽くほぐしながら3〜4分炒める。Aで調味する。材料 (2人分)なす…2本ツナ(缶詰・オイル漬け)作り方なすは縦半分に切り、皮に5㎜間隔で斜めの切り込みを入れる。揚げ油を高温に熱し、なすを入れ、返しながら2分ほど揚げて取り出す。ボウルにAを入れて混ぜ、2を入れ、15分以上おく(時間外)。1人分229kcal 塩分1.3g 調理時間10分⊕…小1缶青じそ…4〜5枚 水…³⁄4カップA 塩…大さじ¹⁄2みそ…小さじ1で4冊目になりました。(群馬県のお客様より)大変重宝しています。発行日に合わせてCGCのスーパーマーケットに行こうと思っています。1人分423kcal 塩分1.5g 調理時間10分※本誌に関するご意見・ご感想をお寄せください(宛先は裏表紙)作り方なすは薄い半月切りにする。ポリ袋にAを入れて塩を溶かし、なすを入れ、空気を抜いて口をしばり、20〜30分おく(時間外)。青じそは粗いみじん切りにする。ボウルにツナを汁気をきって入れ、みそ、青じそを加えて混ぜる。なすの水気をしぼって加え、あえる。うれしいお便りいただきましたうなすすすすすなすのそぼろ炒めなすの揚げ漬けなすのツナみそあえ野菜でもう1品

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