ふれ愛交差点 2022年6月号
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「お塩控えめの・ほんだし」は少量でもうま味が感じられます。塩分を控えたい時にぜひ!1えびはAをもみ込み、水洗いして水気をきり、ペーパータオルでふく。2フライパンに油を中火で熱し、えびを炒める。色が変わったら、パプリカと凍ったままのブロッコリーを加えてサッと炒める。3Bを混ぜて2に加え、ふたをして弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにする。4野菜に火が通ったら、しょうゆを回し入れてサッと炒める。■■22ブロッコリーはβ-カロテンやビタミンC・E・K、葉酸を豊富に含むほか、腸内環境をよくする食物繊維も含んでいます。新鮮なうちに冷凍された冷凍ブロッコリーは、いつでも使えるので常備におすすめです。バナメイえびバナメイえび(殻付き)…12尾(250g) →尾とひと節を残して殻をむき、背に切り目を入れて  背わたを取る。冷凍ブロッコリー…250gパプリカ(黄)…1個(120g)→乱切りにする。 塩…少々 A 片栗粉、水…各適量サラダ油…大さじ1 水…大さじ1Bしょうゆ…小さじ¹⁄2100g箱小袋20袋入箱※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。 ご了承ください。Close-upかつお節をたっぷり使って塩分60%カット味の素KK「お塩控えめの・ほんだし®」かつお節職人が燻し分けた3種のかつお節をふんだんに使い、さらに「やさしお■」のおいしく減塩する技術を使うことで、「ほんだし■」のおいしさそのままに60%減塩※。濃厚なかつおだしのコクと味わいで、料理をおいしく仕上げます(※「ほんだし■」比、食塩相当量分)。材料(2人分)味の素KK「お塩控えめの・ほんだし■」…小さじ2作り方今月のテーマ栄養満点なブロッコリーを合わせて

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