ふれ愛交差点 2022年6月号
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とれる!この1品で1人野菜185gがRecipe Card 1人分215kcal 塩分1.0g 調理時間15分うま味や甘みの強い食材を合わせると上手に減塩できます。えびはうま味が、パプリカとブロッコリーは甘みが強く、減塩しても物足りなさを感じさせません。「ほんだし」を使うと簡単に味が決まります。動画でも♪21牧野 直子/管理栄養士・料理研究家「家族みんなが楽しめる健康的で簡単なおいしいレシピを提案する」をモットーに活動中。『2品でととのうやせ献立』(主婦の友社)など、著書多数。*厚生労働省「健康日本21」では、成人1日あたりの野菜の摂取量として350g以上を目標値としています。えびと野菜の炒め煮

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