ふれ愛交差点 2022年6月号
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夏■越■■■■■の祓A大根おろし…¹⁄2カップ雑穀ごはん…300g茅ちの輪わにちなみ、丸い食材をかき揚げに茅の輪にちなみ、丸い食材夏越ごはん123412351234MEMO20材料 (2人分)豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)材料 (2人分) ちくわ…2本ゴーヤー…¹⁄2本赤ピーマン…1個たまねぎ…¹⁄4個水…¹⁄2カップ天ぷら粉…²⁄3カップ揚げ油…適量…150gキャベツ…¹⁄4個パプリカ(赤・オレンジ)…各¹⁄2個万能酢(市販)…¹⁄3カップさっぱり浅漬けも簡単に作れます!麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ2水…大さじ41人分347kcal塩分1.3g調理時間15分こめ油作り方キャベツはざく切りにする。パプリカは乱切りにする。鍋に湯を沸かし、塩小さじ■、酒大さじ1を入れ、キャベツ、パプリカを入れて強火にかける。再び沸騰したら、ざるにとって冷ます。2の鍋を中火にし、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わったら、ざるに上げて水気をきる。ボウルに万能酢を入れ、2を加えてあえ、器に盛る。同じボウルに豚肉を入れてからめ、野菜の上に盛る。材料 (2人分)塩さば(半身)…1枚ズッキーニ…1本ミニトマト…4個オリーブ油…大さじ2にんにく(粗いみじん切り)作り方ちくわ、ゴーヤー、赤ピーマンは幅5㎜の輪切りにする。たまねぎは幅5㎜に切る。小さい器に1を■量ずつ入れ、合わせておく。ボウルに材料の水、天ぷら粉を入れて混ぜ、衣を作る。揚げ油を高めの中温に熱し、2に3をからめて入れ、油をかけながら2〜3分揚げる。返してさらに2分ほど揚げる。油をきって器に盛る。Aを混ぜて器に入れ、大根おろしを加える。雑穀ごはんを添える。…1かけ分赤唐辛子…1本白ワイン…大さじ2夏越の祓は、半年間の穢けがれを祓はらって清め、無病息災の願いを込めて、「茅の輪」をくぐる神事です。作り方さばは骨を取り、幅1㎝のそぎ切りにする。ズッキーニは幅5㎜の輪切りにする。ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、さばを両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。オリーブ油大さじ1を足し、ズッキーニを両面に焼き色がつくまで焼く。さばを戻し入れ、にんにく、赤唐辛子を加え、サッと炒める。白ワインを加えて強火で炒め、ミニトマトを加えてサッと炒める。1人分258kcal塩分0.9g調理時間15分1人分798kcal塩分2.6g調理時間20分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間30分ショッパーズプライス料理にかんたん万能酢肉も野菜もモリモリ食べられます肉も野菜もモリモリ食食べられます塩さばの塩味だけで味がピタリと決まります塩さばの塩味だけで味がピタリと決まります豚肉と野菜のさっぱりあえさばとズッキーニのガーリックソテー28火30木29水

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