ふれ愛交差点 2022年6月号
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12341231219材料 (2人分)鶏むね肉…1枚ゴーヤー…¹⁄2本とうもろこし…¹⁄2本塩、片栗粉…各適量 細ねぎ(小口切り)  …1本分A ポン酢しょうゆ  …大さじ2 みそ…大さじ11人分804kcal 塩分1.6g 調理時間15分1人分194kcal 塩分1.1g 調理時間20分作り方鶏肉は皮を取り、縦半分に切ってそぎ切りにする。軽く塩をふり、片栗粉をまぶす。ゴーヤーは縦半分に切ってわたと種を取り、薄切りにする。塩ひとつまみをもみ込み、しんなりしたら水気をしぼる。とうもろこしはゆで、幅2㎝の輪切りにする。3鍋に湯3カップを沸かし、塩小さじ1、酒大さじ1(各材料外)を入れ、鶏肉を2分ほどゆでる。4器に3を盛り、2を添え、Aを混ぜてかける。材料 (2人分)そうめん(乾麺)…200gベーコン…4枚ズッキーニ…¹⁄2本 卵黄…3個分A 粉チーズ…大さじ3 牛乳…大さじ2オリーブ油…大さじ3粗挽き黒こしょう…適量材料 (2人分)バナメイえび(殻付き)…200gきゅうり…2本長ねぎ(みじん切り)…10㎝分しょうが(みじん切り)…1かけ分 酒…大さじ1  塩…少々A  ごま油…小さじ1 湯…¹⁄2カップB  鶏がらスープ(顆粒)…小さじ1サラダ油…大さじ1酒…大さじ1しょうゆ…少々片栗粉、水…各小さじ2ごま油…小さじ1作り方ベーコンは幅5㎜に切る。ズッキーニは幅5㎜の半月切りにする。Aは混ぜる。フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンの縁がカリッとするまで焼き、取り出す。フライパンは洗わずに置いておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、ズッキーニを入れ、1分たったらそうめんを加えて大きく混ぜ、さらに2分ゆでる。一緒にざるに上げ、流水で洗って水気をきる。2のフライパンを中火で熱し、3を加えて全体に油がからむまで炒め、火を止める。Aを加えて大きく混ぜ、器に盛る。2のベーコンをちらし、黒こしょうをふる。作り方えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。水洗いし、水気をふいてボウルに入れ、Aを順に加えて下味をつける。きゅうりは縞目に皮をむき、縦半分に切って幅5㎜の斜め切りにする。Bは混ぜる。フライパンに湯を沸かし、塩小さじ¹⁄³(材料外)を入れ、きゅうりを1分ほどゆで、取り出す。同じ湯にえびを入れ、色が変わるまでゆで、ざるに上げる。2のフライパンをふき、サラダ油、長ねぎ、しょうがを中火で炒め、香りが立ったら2を加えて炒める。B、酒、しょうゆを加え、材料の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたらごま油を加える。1人分232kcal 塩分3.0g 調理時間20分ツルンとしたのど越しで、肉もしっとりCGCそうめん濃厚ソースはそうめんにもぴったり!炒めたきゅうりのおいしさを味わってバナメイえび鶏むね肉のくずたたきカルボナーラ風そうめんえびときゅうりの中国風炒め25土27月26日

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