ふれ愛交差点 2022年6月号
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12312AA3412318材料 (2人分)豚ひき肉…200gキャベツ…¹⁄2個パプリカ(赤)…1個サラダ油…大さじ1水…¹⁄2カップ砂糖、しょうゆ、酒材料 (2人分) 冷凍うどん…2玉豚肉(こま切れ)…120g卵…2個オクラ(冷凍)…200gサラダ油…大さじ2酒…大さじ1塩、こしょう…各少々しょうゆ…大さじ1…各大さじ2MEMO1人分216kcal塩分2.8g調理時間15分ショッパーズプライスきざみオクラ(冷凍)作りおきできるので、多めに作ると便利。そのまま食べるほか、そうめんとあえるのもおすすめです。保存期間は冷蔵庫で3日ほど。作り方うどんは袋の表示通りに解凍する。豚肉は幅1㎝に切る。卵は溶きほぐす。フライパンに油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、ふんわりと固まったら取り出す。2のフライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒める。うどんを加え、ほぐしながら炒める。オクラを凍ったまま加え、酒をふり、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。2を戻し入れて大きく混ぜ、塩、こしょう、しょうゆを加えて炒め合わせる。作り方キャベツはざく切りにする。パプリカは縦半分に切り、斜めに細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、ひき肉を入れ、ほぐし過ぎないように炒める。肉の色が変わったらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。パプリカを加えて炒め、しんなりしたらAを加えて混ぜ、ふたをして10分蒸し煮にする。ふたを取り、さらに5分煮る。材料 (2人分)鶏手羽中…6本パプリカ(赤)…¹⁄2個らっきょうの甘酢漬け(市販)…100gサラダ油…小さじ1らっきょうの甘酢液…大さじ3しょうゆ、水…各大さじ1かいわれ菜(根元を切る)…適量1人分429kcal塩分2.7g調理時間20分1人分591kcal塩分2.4g調理時間15分1人分000kcal 塩分0.0g 調理時間20分作り方パプリカは食べやすく切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏手羽中を皮を下にして入れ、3分ほど焼く。パプリカ、らっきょうを加え、サッと炒める。Aを加え、ふたをして5分ほど煮る。全体にツヤが出たら汁気をからめる。器に盛り、かいわれ菜をちらす。CGCさぬきうどん(冷凍)かたまり状のひき肉で満足感アップかたまり状のひき肉で満足感アップ便利食材をフル活用したお手軽メュ便利食材をフル活用したお手軽メニューCGCママ印上白糖CGC国産甘らっきょうらっきょうの甘酢漬けがおかずに大変身!らっきょうの甘酢漬けがおかずに大変身身!キャベツとひき肉の甘辛煮豚肉とオクラの焼きうどん手羽中らっきょう煮22水24金23木

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