ふれ愛交差点 2022年6月号
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感謝を込めて表紙のレシピ1245123動画でも♪16Recipe Card¹⁄5量で308kcal 塩分1.3g 調理時間45分⊕材料 (22×9×高さ5㎝の パウンド型1台分)温かいごはん…2合分(700g)牛ランプ肉(かたまり)…400g 塩…小さじ¹⁄2A こしょう…少々サラダ油…小さじ1 作り方牛肉はAをすり込み、室温に30分ほどおく(時間外)。フライパンに油を中火で熱し、1の汁気を取って入れ、各面を2分ずつ、焼き色がつくまで焼く。170℃に予熱したオーブンで15分焼き、取り出してアルミ箔で包み、15分ほどおく。薄切りにする(半量を押し寿司に使う。残りは冷蔵庫で3〜4日保存可能)。¹⁄³量で421kcal 塩分3.7g 調理時間15分材料 (2〜3人分)えび(殻付き)…120gベビーほたて…120gたまねぎ…¹⁄2個グリーンアスパラガス…4本サラダ油…大さじ¹⁄2水…2カップカレールウ…60gウスターソース…小さじ1ナン(市販)…2〜3枚作り方たまねぎは幅7〜8㎜のくし形切りにする。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ3㎝に切る。えびは尾とひと節を残して殻をむき、背側に切り込みを入れて背わたを取る。フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを2分ほど炒める。えび、ベビーほたてを加えて1分ほど炒める。材料の水を加え、煮立ったらいったん火を止め、ルウを加えて溶かす。アスパラを加えて中火にかけ、混ぜながら煮立てる。ウスターソースで味をととのえ、1分ほど煮る。器に盛り、ナンを添える。ボリューム満点、ぜいたくな味わいボリボュム満点、点、ぜいぜたくくな味な味わいわCGC ハイボール 嶺CGCナン魚介のうまみが広がる大人のカレ魚介のうまみが広がる大人のカレー写真はパウンド型2台分ですCGC純米吟醸CGCサントリー クリアゴールド万能酢(市販)…大さじ3青じそ(せん切り)…10枚分芽ねぎ(あれば)…少々いくら…30gパプリカ(黄・薄切り)…少々しょうゆ…適量3ボウルにごはんを入れ、万能酢を加え、切るように混ぜて冷ます。型の内側をぬらし、底に2を敷く。3の半量を入れて平らにならす。青じそをちらし、残りの3を入れ、ラップをのせてしっかり押す。型からはずし、あれば芽ねぎ、パプリカ、いくらをのせる。食べやすく切り、しょうゆを添える。ボーバル デ サンファン DO 赤ご一緒に牛肉の押し寿司シーフードカレー

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