ふれ愛交差点 2022年6月号
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父の日みんなでワイワイ!お父さんと乾杯!123121人分229kcal 塩分0.8g 調理時間20分⊕156月の第3日曜日は父の日。日頃の感謝を込めて、ごちそうを囲んで楽しい時間を過ごしましょう!お酒もごはんもすすむメニューをご紹介します。料理/重信 初江ピリリと山椒をきかせたクセになる味材料 (3〜4人分)鶏もも肉…2枚パプリカ(赤・黄)…各¹⁄2個 酒、しょうゆ…各大さじ1¹⁄2A 粉山椒…小さじ1作り方鶏肉は大きめのひと口大に切ってボウルに入れ、Aを加えて汁気が少なくなるまでもむ。パプリカは乱切りにする。揚げ油を低温に熱し、パプリカを入れ、混ぜながら1分ほど揚げて取り出す。1の鶏肉の汁気を取り、片栗粉をまぶす。揚げ油を中温に上げて入れ、さわらずに2分揚げる。返して2分ほど揚げ、火を強め、混ぜながら1分ほど揚げて取り出す。2とともに器に盛る。片栗粉…¹⁄2カップ揚げ油…適量材料 (4人分)牛サーロイン肉(ステーキ用・厚さ約3㎝)…2枚ししとう…8本パプリカ(赤)…¹⁄2個ズッキーニ…¹⁄3本 みそ、みりん…各大さじ1A トーバンジャン…小さじ1作り方バットにAを入れて混ぜ、牛肉を入れてからめる。ラップをかけて、時々返しながら冷蔵庫に2〜3時間おく(時間外)。パプリカは縦6等分に、ズッキーニは六つ割りにする。魚焼きグリル(両面焼き*)の網にししとうとともに並べて中火で熱し、ししとうは1分、パプリカとズッキーニは3分ほど焼いて取り出す。1を汁を軽くぬぐって魚焼きグリル(両面焼き*)の網に並べ、強めの中火で熱し、4〜5分焼く。食べやすく切り、2とともに器に盛る。*片面焼きの場合は表記通りに焼き、返して様子を見ながらさらに表記の半分  ほどの時間、焼きます。¹⁄4量で362kcal 塩分1.2g 調理時間20分辛みのきいたみそをなじませて、こんがりと3スパイシーから揚げ牛肉のピリ辛みそ漬け焼き16木18土17金19日

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