ふれ愛交差点 2022年6月号
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123123123Recipe Card¹⁄6量で215kcal塩分0.3g調理時間15分⊕1人分505kcal塩分2.9g調理時間25分14材料 (17×6×高さ8㎝の パウンド型1台分)キウイフルーツ…1〜2個アイスクリーム(バニラ)材料 (2人分) 牛肉(こま切れ)…150g蒸し大豆…200gにんじん…小1本昆布…5㎝水…120㎖サラダ油…小さじ1砂糖、しょうゆ、酒…各大さじ2…450gフルーツグラノーラ…100g1人分565kcal塩分3.7g調理時間15分作り方キウイフルーツは四つ割りにする。アイスは室温においてやわらかくする(時間外)。型にオーブンシートを敷いてアイスの■量を詰め、キウイフルーツを並べる(切った時に断面が見えるように、バランスを考えながら並べる)。残りのアイスを詰め、すき間ができないようにしっかりと押さえる。表面にグラノーラを大さじ4ほどちらし、ラップをかぶせて押さえ、密着させる。冷凍庫で5時間ほど冷やし固める(時間外)。型から出し、まわりに残りのグラノーラをつける。ラップで包み、再び冷凍庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。食べやすく切る。材料 (2人分)そば(乾麺)…200gツナ(缶詰・オイル漬け)…2缶きゅうり…1本ミニトマト…4個 白すりごま…大さじ2  麺つゆ(3倍濃縮)…大さじ4A  水…大さじ2  練りわさび…適量作り方牛肉は粗く刻む。にんじんは1㎝角に切る。昆布は材料の水につけて戻し、やわらかくなったら1㎝四方に切る。戻し汁はとっておく。鍋に油を中火で熱し、牛肉を炒める。色が変わったら、大豆、にんじんを加えてサッと炒める。砂糖、しょうゆ、酒、1の昆布と戻し汁を加え、ふたをして時々混ぜながら弱めの中火で15分ほど煮る。*冷蔵庫で2〜3日保存可能。作り方ボウルにツナを汁気をきって入れ、Aを加えて混ぜる。きゅうりはせん切りにする。そばは袋の表示通りにゆで、流水で洗って水気をきり、1のボウルに加えてからめる。器に2を盛り、きゅうり、ミニトマトを添える。CGCフルーツグラノーラCGC特選丸大豆しょうゆグラノーラのカリカリ食感がアクセントグラノラのカリカリ食感がアクセント甘じょっぱい味でごはんのお供にぴったりCGC峠そばごまがたっぷりで香ばしいごまがたっぷりで香ばしいCGCライトツナフレークまぐろキウイフルーツのアイスケーキ牛肉と大豆のしぐれ煮ツナごまあえそば13月15水14火

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