ふれ愛交差点 2022年6月号
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す123A4123動画でも♪1人分276kcal 塩分2.0g 調理時間25分⊕13材料 (2人分)豚肩ロース肉(とんかつ用)作り方豚肉は赤身と脂身の境目に切り込みを入れて筋を切る。塩レモンを豚肉の両面に塗り、こしょうを多めにふる。フライパンにバターを中火で溶かし、豚肉を1分焼く。返して弱めの中火にし、6〜7分焼く。つけあわせのじゃがいも、にんじんは皮付きのまま水からゆで、竹串がスッと刺さったらざるに上げる。それぞれ皮をむき、じゃがいもは四つ割り、にんじんは幅1㎝の輪切りにする。Aは混ぜる。器に豚肉を盛り、つけあわせを盛ってAをかけ、パセリを飾る。…2枚(350g)塩レモン(左記参照・粗く刻む)…小さじ¹⁄2こしょう…適量バター…10gつけあわせ じゃがいも…小2個 にんじん…小1本     水…小さじ1   塩レモン(左記参照・みじん切り)     …小さじ¹⁄4   にんにく(すりおろし)…少々パセリ…適量 マヨネーズ…大さじ3材料 (2人分)いわし…4〜6尾昆布…5㎝水…¹⁄2カップ長ねぎ(粗いみじん切り)…15㎝分しょうが(みじん切り)…2かけ分 酢、酒…各大さじ4 砂糖…大さじ2¹⁄2A しょうゆ…大さじ2青じそ(せん切り)…5枚分作り方いわしは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水気をふく。昆布は材料の水につけて戻し、やわらかくなったら2㎝四方に切る。戻し汁はとっておく。鍋にAの酢を入れて中火でひと煮立ちさせ、残りのA、1の戻し汁を加える。いわしを並べ入れ、1の昆布、長ねぎ、しょうがを加え、煮立ったら落としぶたをして弱めの中火で15分煮る。火を止め、15分ほどおいて味をなじませる(時間外)。器に盛り、青じそをのせる。Recipe Card 1人分569kcal塩分1.5g調理時間25分CGCシママース沖縄の塩塩レモンの効果で味に奥行きが生まれますたっぷりの薬味がおいしさを引き立てますじゅんこめCGC純米酢輪切り1枚分で3kcal塩分4.9g調理時間5分⊕材料 (作りやすい分量)レモン(国産)…2個(150g)あら塩…150g※国産レモンがおすすめ  ですが、手に入らない 作り方 時は皮をむいて下さいレモンは塩適量(材料外)をまぶしてよく洗い、輪切りにする。清潔な保存ビンにレモン、あら塩を交互に入れ、冷暗所で10日ほどおく。*室温で1カ月ほど保存可能。12日塩レモン豚肉と根菜の塩レモン仕立ていわしの薬味煮11土

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