ふれ愛交差点 2022年6月号
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環境の日4土3金5日1234343121210材料 (2人分)豚ロース肉(とんかつ用)…2枚たまねぎ…¹⁄2個塩、こしょう、薄力粉…各少々バター…大さじ2  トマトケチャップ…大さじ3A ウスターソース…大さじ2レタス(ちぎる)…2枚分トマト(くし形切り)…2切れ材料 (2人分) 合いびき肉…200g たまねぎ(みじん切り)…1個分 卵…1個A 塩…小さじ¹⁄2 こしょう…少々ピーマン…4個ホールトマト(缶詰)…1缶(400g)にんにく(つぶす)…1かけ分水…³⁄4カップコンソメ(顆粒)…小さじ1オリーブ油…大さじ1砂糖…小さじ1塩…小さじ¹⁄2¹⁄³量で698kcal 塩分2.4g 調理時間35分作り方豚肉は赤身と脂身の境目に切り込みを入れて筋を切る。塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶす。たまねぎは幅3㎜に切る。フライパンにバター大さじ1を中火で溶かし、豚肉を3分焼き、返して弱めの中火で4〜5分焼く。取り出してアルミ箔をかぶせて保温しておく。フライパンをサッとふいて、バター大さじ1を弱めの中火で溶かし、たまねぎをしんなりするまで炒める。Aを加えてからめる。器にレタスを敷いて2を盛り、3をかけ、トマトを添える。材料 (2〜3人分)米…2合塩鮭(甘口・切身)…2切れピーマン…2個かぼちゃ(くし形切り)…4枚ゆで卵(くし形切り)…2個分たまねぎ(みじん切り)…¹⁄4個分こしょう…少々 湯…2カップ トマトケチャップ…大さじ1A チキンスープ(顆粒)、カレー粉  …各小さじ2オリーブ油…大さじ3レモン(お好みで)…¹⁄2個作り方ボウルにAを入れ、粘りが出るまで練る。12等分にし、丸める。フライパンにオリーブ油、にんにくを中火で熱し、香りが立ったらピーマンを転がしながら焼き、表面に軽く焼き色がついたら、煮込み用の鍋に移す。2のフライパンに1を入れ、転がしながら焼き、全体に焼き色がついたら、2の鍋に加える。続けて鍋にホールトマトを加えてつぶし、材料の水、コンソメを加え、ふたをして弱めの中火で15分煮る。砂糖、塩で味をととのえる。1人分501kcal塩分3.0g調理時間20分1人分455kcal塩分3.4g調理時間30分作り方鮭はひと口大に切り、こしょうをふる。ピーマンは輪切りにする。Aは混ぜる。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鮭、かぼちゃを並べ、両面を2〜3分かけて焼き、取り出す。2のフライパンにオリーブ油大さじ2を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。米(洗わなくてOK)を加え、全体に油が回るまで炒める。Aを加えて混ぜ、時々混ぜながら煮立てる。鮭、かぼちゃ、ピーマン、ゆで卵をのせ、ふたをして弱火で15分炊く(火の当たりが均一になるように、時々フライパンを動かす)。お好みでレモンをしぼって食べる。CGC贅沢トマトケチャップケチャップのうまみを生かしたソースですケチャップのうまみを生かしたソスです捨てるところなしのおかずですカレー風味で食欲をそそりますカレ風味で食欲をそそりますポークソテー たまねぎケチャップソースミートボールと丸ごとピーマンのトマト煮鮭とかぼちゃのパエリア

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