ふれ愛交差点 2022年6月号
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・・・・・12391水2木12<本誌のレシピ内容について>記載している分量は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、・米1合=180㎖です。材料表の( )内の重量(g)は目安量です。使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。野菜を洗う、皮をむくなどの基本的な作業をすませた手順としています。油の温度は、低温=約160■、中温=170〜180■、高温=約185■を基準にしています。電子レンジは600W、オーブントースターは1000Wを基準にして、加熱時間を表示しています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。「RecipeCard」の表記があるメニューは、店舗により別途レシピカー・ドをご用意しています。レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。・ 1人分215kcal 塩分1.4g 調理時間15分材料 (2人分)鶏ささみ…3本そら豆…正味100g 塩…少々A 酒…大さじ1 だし汁…1¹⁄4カップ みりん…大さじ3B 薄口しょうゆ…大さじ²⁄3片栗粉、水…各小さじ11人分408kcal塩分2.0g調理時間15分6月の料理を作ってくれたのは藤野 嘉子さんふじのよしこ/料理研究家食材の持ち味をいかした和・洋・中のおかずは、リピートしたくなるおいしさと評判。テレビや雑誌などで活躍するほか、東京・表参道の「カストール&ラボラトリー」での料理教室も人気。作り方ささみはひと口大のそぎ切りにし、Aを順にふって下味をつける。そら豆は薄皮をむく。鍋にBを入れて中火にかけ、煮立ったらささみを入れ、アクを取る。そら豆を加え、2〜3分煮る。材料の水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。材料 (2人分)牛肉(切り落とし)…150gブロッコリー(冷凍)…200gパプリカ(赤)…¹⁄2個長ねぎ(みじん切り)…5㎝分しょうが(みじん切り)…¹⁄2かけ分サラダ油、ごま油…各大さじ1塩…少々 酒、オイスターソースA  …各大さじ1 しょうゆ…大さじ¹⁄2作り方牛肉は長さ3㎝に切る。パプリカは幅1㎝に切る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブロッコリーを凍ったまま入れて炒める。塩をふり、全体に油が回ったら、水大さじ2を加えてふたをし、2分蒸し焼きにする。ざるに上げ、水気をきる。フライパンをふき、ごま油、長ねぎ、しょうがを入れ、中火で炒める。香りが立ったら牛肉を加え、肉の色が半分変わったら、パプリカを加えてサッと炒め、Aを加えてからめる。2を戻し入れ、炒め合わせる。そら豆の色も風味も楽しめますコクのある味付けで野菜たっぷりコクのある味付けけで野菜たっぷり検索「ふれ愛交差点」でご紹介した約6000レシピは、WEBでも公開中!毎日のレシピ集6Juneクッキングガイドhttps://cgc-kitchen365.jpそら豆とささみのひすい煮牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

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