ふれ愛交差点 2022年5月号
9/29

◉ 一次選考会(書類審査):7月◉二次選考会:8〜9月◉ 決勝大会:10月下旬〜11月上旬37121212応募方法など詳しくは主催:一般社団法人全国食の甲子園協会 後援:全国農業高等学校長協会、全国水産高等学校長協会、全国商業高等学校長協会、全国高等学校長協会家庭部会、日本学校農業クラブ連盟毎日の献立に役立つ、旬の野菜でサッと作れるおかずです。料理/重信 初江せん切りしょうがをアクセントに青じそとごまの香りが食欲をそそりますサラダ代わりの1品としてどうぞ材料 (2人分)トマト…2個豚肉(こま切れ)…150gしょうが(せん切り)…1かけ分塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ¹⁄2しょうゆ…小さじ1材料 (2人分)トマト…2個青じそ…5枚 白すりごま…大さじ2 ごま油…大さじ¹⁄2A 塩…小さじ¹⁄4作り方豚肉は塩、こしょうをふる。トマトは4〜5等分のくし形切りにする。フライパンに油を弱火で熱し、しょうがを炒める。香りが立ったら豚肉を加え、強めの中火にしてほぐしながら2分ほど炒める。トマトを加えて1〜2分炒め、しょうゆで調味する。材料 (2人分)トマト…2個ピーマン…1個たまねぎ…¹⁄8個 水…¹⁄3カップ 酢…小さじ1A 塩…小さじ¹⁄3オリーブ油…小さじ2作り方トマトは乱切りに、青じそはざく切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。Recipe Card 1人分93kcal 塩分0.6g 調理時間5分Recipe Card 1人分74kcal 塩分0.8g 調理時間5分作り方トマト、ピーマン、たまねぎは粗く刻む。1、Aをミキサーにかけてなめらかにする。器に注ぎ、オリーブ油をかける。1人分250kcal 塩分0.8g 調理時間10分うまいもん甲子園検 索全国全全全全全全国全国国国国国国国国国国国のののののの高高の高高高高全国の高校生を対象にした料理コンテスト高校校高校校校校校校校校校校校校校校校校校校校校校生生生生生生生生生生生生生を生をををを対対を対対対を対対対対対対対対対対対象象象象象象象象象象象象にににししにしししたたたたたたたたたた料料料た料料料料理料理理料料理理理理理理理理理理ココココココココンンンテテンテテテテテテテテスススススストストココテテテスト高高高高高高応募締切6月下旬CGCグループはお料理する人を応援します対対対象象象しトマトトトトトママ第11回トマトと豚こまのしょうゆ炒めトマトと青じそのごま油あえガスパチョ風スープ野菜でもう1品

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る