ふれ愛交差点 2022年5月号
6/29

1231423動画でも♪作り方ひじきはサッと洗い、水1カップ(材料外)に20分ほどつけて戻し(時間外)、水気をきる。ソーセージは幅7〜8㎜に、ミニトマトは横半分に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ソーセージ、ひじきを入れて1分炒める。ミニトマトを加えてひと混ぜし、Aを順に加える。煮立ったら弱火にして10分煮て、こしょうをふる。*冷蔵で1週間保存可能。パスタにかけたり、パンに挟んでもおいしい 材料(2人分)CGCすけそうだらソーセージ…1本(70g)芽ひじき(乾燥)…15gミニトマト…10〜12個オリーブ油…大さじ1 トマトケチャップ…大さじ3 みそ…大さじ1〜2A 水…1カップこしょう…少々魚肉ソーセージは和の食材とも相性◎材料(2人分)CGCすけそうだらソーセージ…2本(140g)切り干し大根(乾燥)…30gにら…30g 水…1カップ  黒酢…大さじ2A  ごま油…大さじ1  塩…小さじ¹⁄2作り方切り干し大根はサッと洗ってボウルに入れ、かぶるくらいの水で泡が出るまでもみ洗いをし、水気をしぼる。ソーセージは幅5㎜の斜め切りにし、にらは長さ4㎝に切る。フライパンに切り干し大根、ソーセージ、Aを入れてよく混ぜる。ふたをして中火にかける。煮立ったらぬらしたペーパータオルをかぶせてふたをし、弱火で15分ほど煮て火を止める。ペーパータオルを取ってにらをのせ、ふたをして15分ほどおき(時間外)、余熱で火を通す。返して全体に混ぜる。*冷蔵で1週間保存可能。CGC米こうじみそCGC純玄米黒酢昔の大地切り干し大根Recipe Card 1人分219kcal塩分2.6g 調理時間20分■1人分170kcal塩分2.6g 調理時間15分■すけそうだらソーセージとひじきのトマトみそ煮すけそうだらソーセージと切り干し大根の塩酢煮和食の作りおきにぴったり!

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る