ふれ愛交差点 2022年5月号
26/29

彩り鮮やかな夏野菜がたっぷり!2フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまね3ボウルに卵を溶いて残りの「SPICE&HERBシーズニング ジャーマンポテト」を混ぜ、2のフライパンに流し入れる。4箸でかき混ぜ、半熟状になったら弱火にする。卵パッとふりかけるだけで、簡単に本格的な味に仕上がります。HERBシーズニングを使ったメニューをご紹介します。パセリとバジルの風味がオムレツに合う!MemoMemo材料(4人分)なす…1本 ズッキーニ…1本パプリカ(赤・黄)…各■個 たまねぎ…1個カットトマト(缶詰)…1缶(400g)S&B SPICE&HERBシーズニング  鶏の香草焼き…1袋(10g)オリーブ油…大さじ2 塩…少々作り方1野菜は2㎝角または2㎝四方に切る。2鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカの順に炒める。トマト缶を加え、木べらで軽くつぶし、「SPICE&HERBシーズニング 鶏の香草焼き」を加えてふたをして蒸し煮にする。3時々かき混ぜながら煮込み、塩で味をととのえる。※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。材料(4人分)卵…4個 じゃがいも…1個 たまねぎ…■個ピーマン…1個 パプリカ(赤)…■個S&B SPICE&HERB シーズニング ジャーマンポテト…1袋(4.5g)オリーブ油…大さじ1作り方1野菜は1㎝角または1㎝四方に切り、そのうちじゃがいもはサッと下ゆでする。ぎ、じゃがいも、ピーマン、パプリカの順に炒め、「SPICE&HERBシーズニング ジャーマンポテト」の半量で味付けする。液に8割ほど火が入ったら皿を使ってひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。24卵に火を入れすぎるとかたくなってしまうので気をつけましょう。韓国風たたききゅうりチョレギサラダパスタソースにするのもおすすめです。ハンバーグパエリアタンドリーチキンS&BSPICE&HERBシーズニング 鶏の香草焼き 2人前×2回分S&BSPICE&HERBシーズニング ジャーマンポテト2人前×2回分タコスシーズニングガパオ

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る